苏轼的作文400字
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
——题记
这次英语考试,我得了一个“好成绩”——65分。心里灰暗无比。窗外的风雨吹打着我的心,嘲笑地宣布我的失败。我的心情更加灰暗。
我早早的吃完晚饭,心情很浮躁的来到了阳台边。望着这圆圆的月亮,突然想到苏轼面对着朝廷的腐败和轻视,仍大声唱到:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”
我想:是啊,人间是不可能十全十美,不可能一帆风顺。就像那天上的月亮,有隐也有现有圆有缺一样。这次英语考试的失误,我只要更加努力,就一定能勤能补拙。
从此,英语早读中多了一阵大声的声音;英语课中又多了一阵流利的回答声;下课时,班级里多了一个正在看英语书的倒影。而且每当我回答失误的时候,不时也想起苏轼对我说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”学习上更加的认真。
85分,像一个娃娃的笑脸,灿烂的绽放在我的试卷上。
放学时,美丽的晚霞铺满了天空。