爱笑的作文400字
俗话说得好:“笑一笑,十年少。”我爷爷就是一个爱笑不爱气的老头子,所以他看上去并不像一个年过六旬的人,倒像四十出头。
爷爷在村子里整天都是笑呵呵的,即使遇到了什么令人生气的事,他也是一笑了之,过后也不放在心上。还时常教育我们要多笑,不要老是愁眉苦脸的。
爷爷不但在生活上爱笑,就连在处事方面,他也是以笑面对。
有一次,一个青年骑摩托车一头撞向了爷爷放在外面的灯笼,把那灯笼压扁了。爷爷闻声赶了出来,我也紧随其后,边跑边想:“这回有好戏看了!”可是结果却出乎我的意料。
青年在那里手忙脚乱地收拾破灯笼。爷爷见了,笑呵呵地说:“年青人,摔着了没!”“没有。”青年人低着头说。爷爷一听,笑得更欢了,他说:“没有就好!”青年人听了依然低着头,不吱声。过了好一会儿,他支吾地说了一句:“对……对……不起……这灯……笼……”“没关系,不就是几个灯笼嘛!“爷爷边说边把他的车扶起来。
青年十分不好意思,他把手伸进口袋掏出一张50元,塞给爷爷。爷爷二话不说,一手将钱挡了回去,他笑着说:“年青人,拿回去!”“大爷,不行,您一定收下!”“不收!”爷爷断然反对。青年见了便说:“这当罚款!”“罚款也不行!”爷爷说。边笑着把他推上了车叫他走……
爱笑的爷爷,您不但让我的生活充满了
快乐,还让我受益匪浅。您真棒!