爱笑的作文400字
大家好,我叫尤成城,这个名字是妈妈给我起的。因为我出生那年刚好是汶川大地震,那是有个流行成语叫“众志成城”,我的名字就是这成语的缩写。我五官端正,有一双浓浓的眉毛,圆溜溜的眼睛,大家都说我长得帅。
我特别爱笑。一天到晚做的最多的事就是笑。同学们都说我是个阳光少年,性格活泼开朗。因为爱笑这个特点,我也为此背了不少黑锅。比如有一次,一个同学的笔袋丢了。一群人围在那儿,我就笑着过去。同学们看见我笑眯眯的样子,以为是我拿了笔袋,于是就把我“绑架”了。开始查我的书包、抽屉。甚至我去过的可能藏笔袋的地方都找了个底朝天。最后没找到笔袋,他们开始拷问我:“说,笔袋在哪里?”
我笑嘻嘻地说:“不知道啊!”可是他们不信,就把我上交给老师,老师问我:“你到底有没有拿了赵子轩的笔袋?”我直摇头说:“没有。”老师相信了我,并让每个同学检查自己同桌的书包、抽屉,看看有没有赵子轩的笔袋。后来终于真相大白,原来是有个同学看到子轩的笔袋太漂亮了,于是就把它拿过来,想占为己有。我的黑锅终于洗清了。
这就是帅气开朗爱笑的我。我非常喜欢自己,也希望大家喜欢我。