爱笑的作文400字
你爱笑吗?你可能爱笑吧!但是,我告诉你,有时,笑是会出卖你的。
唉!妹妹总是不吃饭,就是因为家里买了一大堆好吃的小薄饼。啊!开饭了,我吃了一大碗饭,而她呢,我们吃饭的时候,一口也不吃,等到吃完饭之后,好吃零食的本领就开始发挥了!
刚刚吃完饭,妹妹就拿着一个沙淇玛坐在沙发上吃吃吃,恰好被妈妈看见了,妈妈就生气地说:“才刚刚吃完饭,你就吃零食。吃饭时不见你吃一口,现在呢?吃个不停!”听到妈妈的话,看着吃得津津有味的妹妹,我觉得很好笑,忍不住笑了起来。妈妈看了看我,脸色一沉,生气地说:“是不是你干的?”我听了这句话,立马收住了笑,急忙说:“不是我干的,是希希自己拿的吧!”妈妈眼色严厉的盯着我说:“不能说谎的!”
爸爸闻声而来,听妈妈唠叨,又看着妹妹,说:“是这样的。吃完饭后,我看见地上有一个沙淇玛,就捡起来放在了桌子上。有可能是希希自己拿的吧!”听了爸爸这么一说,妈妈才知道可能错怪我了。
一问希希,果真是她自己拿的零食。妈妈才知道错怪我了,忙走过来拍拍我的肩膀。
哎!有些场合真的不能笑。不然会惹麻烦的!