真的忘不了她时时绽放的笑容。开心的大笑,无奈的苦笑……还有鼓励的微笑。
她就是黄老师。乌黑的头发微微搭在肩头,更显得她的皮肤洁白。闪亮的大眼睛一眨一眨的,就像星星在闪烁。有时一双大眼睛弯的如月牙一般,再加上她温暖人心的微笑,更显得美丽而动人。
总是期盼着英语课的到来,希望可以看到总是带着微笑的黄老师走进教室。在她的课堂中,随时会被黄老师生动的描述一个搞笑同学形象的语言而逗的哈哈大笑,黄老师也和我们一起开心的大笑。在她的课上我们总是可以开心的大笑。她也曾为我们考试成绩不理想脸上漾出一丝无奈的苦笑。不知道为什么,这笑容却让每一同学心中泛起一股说不出的酸心与难过。于是我们更加的学习英语……
然而,留给我印像最深的是黄老师给我那一抹鼓励微笑。我的英语成绩一向不太好,不能够完整的回答老师的问题,最多只是偶尔举手回答几个相对简单的问题,大多是默默的学习着。可是有一次,在我回答了问题坐下时,偷偷撇了一眼黄老师,惊讶的发现她在注视我,微微上翘的嘴角浮现了一丝微笑。那笑容是一股暖流,是温暖的阳光流入我的心田。她的微笑使我更加努力的学习。
几个星期后,黄老师发试卷了并表扬我最近进步很大,一定是在家努力学习了。可是要我说是黄老师那鼓励的微笑让找回了自信!
毕业的脚步悄悄临近,总会有一天与黄老师分别,可是她的笑容会永远在我的记忆中……