爱笑的作文400字
微笑,可以使人忘记不快,我们班有一个可爱的“开心果”,大家都亲昵地称他为“微笑天使”。如果在上学的路上看到他,他准是一脸天使般的笑容,让看到这笑容的你一天都是快乐的。他就是----陈平!
记得一节语文课,支老师在讲台上讲得绘声绘色,陈平在下面和前桌聊得有声有色,浑然不知支老师已经在用严厉的眼神射向他了。他的前桌显然已经发觉,老师和同学们的目光都随着一篇寂静聚集在了他俩身上。气氛变得严肃起来!
“你们两个请站起来!”支老师严肃地叫到,“陈平,你来重复一下我刚才说的话。”
支老师话音落了许久,陈平才慢腾腾地站起来,脸上依旧挂着那抹不去的笑容,同学们都为他捏了一把汗。大家都看得出来,支老师已经很生气了。五秒,十秒,十五秒,三十秒……教室里依旧那么安静,陈平的脸上露出了胜利的笑容,仿佛他回答出了老师的问题正在接受表扬一般。而事实却恰恰相反,支老师一脸严肃地望着陈平,可看着他那无辜的笑容,支老师也忍不住“噗嗤”一下笑了出来,打破了原来的僵局。
他爱笑,全班都知道。在学校里没有人见到过他的眼泪。早上和你热情地打招呼,能让人开心一整天;中午和你微笑,让你轻松一下午;放学和你微笑,让你甩掉一天的沉重。陈平的微笑是大家生活中不可缺少的礼物!