双休作文400字
又到周末了,我真的很忙,我有很多的事情要做。星期六上午我得抓紧时间写作业,到了中午,我还要看两个小时的作文书,然后才吃饭。饭一吃完又要去看半个小时的作文书或者成语故事。看完了,就去睡一会儿午觉,睡醒以后,继续做家庭作业。到了3点多钟,我就要准备出发去蔡老师那里上写作课了。
我来的时候已经有几个同学到了。第一节课,蔡老师想培养我们阅读的好习惯,就让我们看一会儿作文书,看完后,他还要提问题。蔡老师说完同学们就安安静静地看了起来。第一节课很快就过去了,下课的时候,我想和同学们到外面去玩,却被蔡老师阻止了。他说,我们这里的规矩是只能出去上厕所,上完厕所就得回到教室,休息、玩耍也只能在教室里面,是不能到外面去的。
上课以后,蔡老师讲完了重点,就到我们动笔的时候了。写作文也是有规矩的,蔡老师要求我们三四年级的孩子至少要写到一页半,五六年级的至少要写到两页。我写作文写得很慢,别人一页都写完了,我才写半页,等我写满一页的时候,别人都写完了。不过还好,放学的时候我准时把作文写完了。我们放学的时候天都已经黑透了,幸好我的姑姑来接我,我们一起去二姑家吃饭了。
第二天早上,我七点就起床写作业了,到了八点半,我就和同学一起去上画画课,老师在上面教,我在下面画,可怎么也画不好,看来我画画的技术还没学到家呀!
这就是我的双休日。