哎呀,怎么还没到点儿呢?
又一节课外班。自从没考好以来,就没消停过。
老师还在讲课,讲的是英语,我却拿着一块表,看着时间。
那分针像被人拉着似的不往前走。父亲为了不让我在课外班上写作业,走之前都检查过我的书包。回去还有语文练习册、数学练习册、三张英语篇子,还有……。
噢,差点忘了还有一篇读后感呢!我又抬头看了看老师,突然醒悟到还有一项作业——课外班上的作业。
屋外的小鸟在喳喳乱叫,好像在向我宣告它们的自由。风儿呼呼地吹着,树叶摇曳着,一层玻璃将我们隔开,似乎对面的世界很遥远。周围又传来沙沙的笔声,又该记笔记了……
昨天晚上我没有睡好,今天困得不行。盼望着下课,盼望着放学,我屁股下面像顶了一个弹簧似的。
老师还没留作业吗?按理说,应该在两分钟以后打铃,这两分钟就倒计时吧!
“铃……铃……”一阵铃声如同一个火炬,传到了我的心中,点燃了我心中久已熄灭的那盏灯,我立刻来了精神。“我还有一点儿没讲完,同学们再等一会儿吧!”一盆冷水又泼在我心中的那盏灯上。
于是我又惦记起学校的作业、家庭的作业和课外班的作业。
……“今天的作业是……”啊!终于留完了课外班的作业。“同学们,今天的课就到这里,放学了!”我高兴地从椅子上跳了起来,像离弦的箭一样向家里冲去……
这天夜里,我做了一个让我笑醒了的梦。
在梦中,爸爸对我说……
我现在不说,你们猜猜吧!