晃晃悠悠十八载,不负日月不负卿。有过欢喜,有过悲哀,有过无助,有过彷徨,抬起头,星星点点的是永不熄火的希望!
———题记
繁华的城市也在这个夜卸下了它的喧嚣,就像我一样,白天吃饭,喝水,上学,苦了,累了,笑了,颓了,晚上还是得睡觉。我不晓得这二十几年是怎么过的,我只知道我还是我,颜色未变的烟火。
生活的车轮在我身上倾轧了十八年,整的我死去活来我又何苦改变了什么?如果说真的有,那么我承认,我更认识到现实了,我变得努力了,也变得狡猾了,我在痛恨他改变我改变这个社会的同时又不得不放开脚步追寻这位孔方兄的脚步生怕他把我抛到后面,可是他跑的太快了,我追不上!
无瑕顾及沿途的风景,那里残垣断壁,那里枪林弹雨,那里水深火热,那里如火如荼,大街小巷都是尘土飞扬,我不得已追的慢了,是我追不上了?不,不是的,是这路上太脏了,我的头发脏了,我的衣服脏了,我的鞋子也脏了,但是我不能,我的心不能脏啊!我环着双臂护着自己,蜷缩在一隅的我真的不知道自己什么时候心硬如南阳石,黑似江陵墨!
我望着万方尘土中的一点亮光,前行!
还记得初中的校园那青春的酸梅,洁白的木棉,在这风拂杨柳的季节让你心中砰砰然。就这样走了,青春散了,就像那场春雨细腻之后都是泥泞,又像那阵秋风不仅有丰收的喜悦还有淡淡的凉意!