蝴蝶说,春是油菜花的黄色;小鸟说,春是树梢的绿色;小燕子说,春是花儿的彩色。在我们看来春天是一种暖暖的、万紫千红和万物生长的美丽季节。
黄色,是积极向上,是欢畅活泼地。当每一缕阳光照在身上时,是从上到下的舒服;当被照的时候,我们放飞自己的不愉快,让我们一身轻松,得到一个自在的自己。
绿色,是生机勃勃,是树梢带来的生态美、自然美。看到绿色,自己会放松,绿色证明了绿树和绿树丛有不一般的美丽。
彩色的花,虽不像黄色那般积极,也不像绿色那般活泼。但是,它有不一般的美。每个颜色它都有自己的美。比如彩色,虽眼花缭乱,但许多蝴蝶、密蜂喜爱它。有光鲜亮丽的外表可以吸引它们前来“做客”。繁花从树枝开到树梢,不留一点缝隙。在暖阳的照耀下,有的花儿像一位孩子晒得红扑扑的脸庞,红彤彤的,开得娇艳,开得美丽;有的花儿像一位仙女的白色衣裳,又白又透,开得优雅,开得美丽;还有的花儿像灿烂的阳光一般,暖洋洋的,开的阳光,开得美丽。红的花,热情得似火;白的花,雪白得优雅;黄的花,欢畅得活泼;蓝的花,高傲得冷艳。
每一种花,都有它自己的任何方式,颜色。