色彩作文400字
色彩似乎不可能只有单调的一种颜色,它永远都是缤纷的。它并不只限于彩虹七色,人的一生就会变换成那复杂而又简单的色彩。
从你呱呱坠地开始,金色就会围绕在你身旁,把你整个童年渲染成那代表天真、纯洁的金黄,与初升的太阳相媲美。 跨越童年,青春给你留下的是永远活力四射的青色。让你在那一生中都堪称最美好的时代留下不悔的足迹。 短暂的青春流逝,换来的是在中年的你。那时的你已经不再冲动,更多的是岁月留给你的成熟。那时,你的事业如日中天。若是那样的话,恭喜了,你迎来了此生最辉煌的颜色——红色。它在你心中燃起一把动力之火,让你享受成功之悦。这似正午之阳。
中年的你也渐渐衰老,慢慢地,你等来了人生最有意义也是最末的颜色——黑色。岁月在你脸上留下印记,你在那时,思考今生的成与败。出生时,人就像一张白纸,慢慢地,人长大了,在白纸上圈圈画画,到耋髦之年就已成为黑色。上面记载了你的悔恨、功过,让你在最后一刻深思。
其实,以上都为假设。谁又可以保证一辈子都活在成功里呢?世界上有太多色彩小学生作文,人生也有太多缤纷,这都要你去调配,去创造!