挑食作文400字
我五年级了,长得结结实实的,既没有弱不禁风的体质,也没有大腹便便的身姿。你也许会问,身体怎么会这么好?告诉你,这是《青少年文明养成手册》的功劳。
不瞒你说,再我还没接触到这本书前,真得差不多能用“骨瘦如柴”来形容我。一头稀少的黄发,没有力气的四肢,这就是原来的我。可能,你们还不相信吧。不过,这的确是我小时侯的样子。
我上一、二年级时,严重挑食。蔬菜什么都不吃,让家长老师都为我心焦。其实,我也想多吃一点呀,可不管怎样我都不能咽下去。幸亏,我遇上了“良师益友”——《青少年文明养成手册》。
《手册》每星期都要填一次,妈妈总是“不厌其烦”地补充上“多吃蔬菜,不挑食”这条。我是多么想得到那颗“☆”啊!从此每当我看到那花花绿绿的蔬菜,心里就会替自己暗暗打气:陆珂凡,一定要吃下去啊。否则,“☆”又要“飞”走了。
所以,我就是硬称也要把这些蔬菜吃下去。怪了,渐渐地,我不在讨厌蔬菜,把吃蔬菜看作是“大难临头”了,竟饶有兴趣地品尝起它们来。
一个学期下来,我健康多了,再也不是曾经那个面黄肌瘦的小女孩了。此时,爸爸妈妈都露出了宽心的笑容。
现在,每当我看着《青少年文明养成手册》上那颗象征着优秀的“☆”,都会默默地说:“谢谢你,《手册》,是你让我成功地挑战了自我,改掉了坏习惯。”