吊兰的作文400字
20xx年我家新来了好几个新成员,她们嫩嫩的、绿油油的,把我们家装扮得可美了!猜猜她们是谁呢?哈哈,不知道吧!且听我慢慢道来。
元旦后的一个周末,天气晴朗,阳光灿烂,妈妈从外面回来,捧着一大捆植物,我迫不及待地打开一看:哇噻!品种好多啊,有绿萝、富贵竹、杜鹃花、吊兰、芦荟,水仙花…..这么多花,五颜六色,美丽极了。它们各有各的美,各有各的品质,杜鹃花的美丽让人一见就喜欢,水仙花的香气让人心旷神怡,绿油油的富贵竹在风中摇曳生辉…..但今天我最想介绍的是吊兰的坚强。
年初,我们江山迎来了好久不见的大雪,我和妈妈兴奋极了,手舞足蹈地打开窗欣赏白茫茫的雪景,却把一盆吊兰忘得一干二净,落在窗台没有及时拿回家。第二天当我们想起它时,可怜原来生机勃勃的吊兰叶子枯萎,光荣“牺牲”了。妈妈几次想把把它扔了,可我舍不得,说“先放着,再看看”。开学初,我无意中发现它竟然又发芽了,我激动不已,生怕它有任何闪失,每天早上起床,我就去看看它,看看她们有没有长大呀?有没有受冷呀?有没有被虫咬呀?经常给它们浇水。在我和妈妈的精心呵护下,她们长大了许多,比以前更嫩绿、更精神了。
望着这几株娇嫩的吊兰,不禁赞叹:如些娇小的外表竟然如些坚强,大雪压不垮,大风吹不倒,“野火烧不尽,春风吹又生”。它们的这种坚强品质不正是我们学习的好棒样吗?
吊兰,我爱你!