冬天作文400字
我有许多理想,而且多得数不清。
元旦的前一天,我们班开了个联欢会,老师说可以带零食和水果,我带了两个橘子和几块糖。
放学后,我还剩下两个橘子和几块糖。
我去上厕所,看到一个大约七、八十岁的老奶奶在垃圾箱旁拣破烂。那天天很冷,我穿着厚厚的棉袄还觉得冷,而那个老奶奶只穿着几件单衣服。我想把我口袋里的橘子给她,心里感到既害怕又担心。当老奶奶直起腰时,发现我在看着她,她也慈祥地看着我。我鼓起勇气从口袋里掏出橘子说:“老奶奶,给您吃。”那老奶奶的目光更加慈祥了。她关切地问我:“孩子,你不吃了吗?”我说:“我已经吃了一个了。”说完就一溜烟地跑了。
那老奶奶可能无儿无女,也可能是她的儿女嫌她老了,干不动活了,把她赶了出来。在这样困难的情况下,她没有舍去尊严去沿街乞讨,而是靠自己还能干的事养活自己。现在我们都是独生子女,在家里是小公主、小皇帝,根本没受过苦。我们要体谅父母,多给一些有困难的人一些帮助,让他们也感受到温暖。让这个冬天不再寒冷,处处充满爱。