手机作文400字
“滴、滴、滴······”每当听到这个声音,我们周围的人都会有所行动。
对,就是手机。手机我们并不陌生,几乎人人都有。通过手机可以和远隔千里的亲人联系,还可以下载各种软件,随时随地聊天交新朋友。不仅如此,手机让生活变得更加方便,可以打车、购物、点外卖,足不出户也能衣食无忧。此外,手机给人们的生活增添了乐趣,当学习疲惫时,可以通过手机游戏放松心情,如果学习上遇到了难题,还可以通过手机搜索方法,找到答案,方便极了。
但是事情都有两面性,手机也有缺点。有的学生长时间玩游戏,凌晨的时候还没有睡觉,第二天,在课堂上打瞌睡,成绩一落千丈。有些家长一有空余的时间就玩手机,冷落了孩子,错过孩子的短暂童年生活,导致孩子的叛逆,甚至走上了犯罪的道路。最严重的是低头族,即使大家聚会,所有人都在低着头玩手机。这样的现象,让大家缺乏沟通,近视眼、颈椎病、驼背,这样的人越来越多,也导致了人们的关系越来越疏远,也让我们的社交能力越来越差。
“滴、滴、滴······”手机又在响,千万别成了它的奴隶哟!