花儿的作文400字
父爱如山,母爱如水。父爱也感动着每个人。林海音的父亲不就是这千千万万个父亲中的一个代表吗?
文章的标题,饱含了作者对爸爸深深的感情。文中的一件件事例,都写出了父亲是爱“我”的,是关心“我”的。文章的结尾,更是意味深长。细细品味,令读者感受到了“我”失去父亲后的那份痛楚、无奈和对父亲的深深眷恋、缅怀,同时,还感受到了“我”真正地长大了,懂事了。
它主要说的是有一个父亲,虽然他的表面看起来很严肃,但内心却是一位慈父。在他的女儿英子要毕业的时候,而他却生了重病,不能去参加他女儿的毕业典礼,他的女儿英子回忆起以前父亲严格要求她的种种,不禁流下泪来。回到家后,才知道父亲已经逝世了。
成长的过程中,也会经历许多事情。有泪有笑,有苦有添,这才是成长。文中的“我”,面对爸爸的死讯,“我”并没有怨天尤人地哭泣,而是用以前所未有的镇定去面对。因为她知道,她现在的所作所为,是在告诉弟弟妹妹乃至妈妈——爸爸死了,但我也已经长大了。
读了《爸爸的花儿落了》,我的心久久不能平静。“我”的父亲虽严厉,但其中蕴含深厚的父爱;“我”的父亲懂得鼓励孩子,而且很重手足情,当然,父亲爱花的性格也在作者笔下展现得淋漓尽致。爸爸的花儿落了。“我”已不再是小孩子。瞬间的成长,是为了爸爸您,也是为了这个家。这不是“我”想要的成长,但不可避免的,“我”长大了。