花儿的作文400字
一天,花界的国王准备举办一场花展,得票最高则当选“花王”。为了公平起见,特意请来了蜜蜂和蝴蝶当评委。
牵牛花,蔷薇,万寿菊,月光花……好多花儿都踊跃报名。
这时候,夜来香说话了:“这不公平!我都是晩上八点开花的,这个时间点蜜蜂和蝴蝶都睡觉了,根本不来评我。我真希望我是午时开花的。”
午时花也报怨道:“对呀,我是在中午十二点开花,正是太阳最刺眼的时候,这么晒,评委肯定也不来。要是我晚上开花就好了。”
他们正争执不下的时候,阿拉丁神灯出现了:“我可以满足你们一个愿望,只有一次机会哦。”夜来香马上说:“我要中午开花。”午时花也说:“我希望晚上开花。”
就这样,夜来香和午时花的时间互换了。
午时花变成了在夜里开花。可让午时花始料不及的是,晩上的气温太低了,她根本适应不了,没过几天就快被冻死了。而另一边,夜来香的日子也不好过。因为改在了中午开花,被主人不停埋怨:“我养你是让你用香气在晚上驱赶蚊虫的,你倒好,在中午开花,太让我失望了!”从此主人不再浇水施肥,直接把夜来香遗弃了。
最后,夜来香和午时花不但没有被当选,还枯死了。这个故事告诉我们:喜欢的东西不一定合适,找准位置,适合自己的才是最好的。