辛苦的作文400字
今天奶奶爸爸妈妈姐姐去乡下奶奶家摘蚕豆挖竹笋。
我和爸爸先摘了蚕豆。我们拿起菜篮子,准备出门。我妈赶紧递给我一根木棍。我转过头,奇怪地看着妈妈。我问:妈妈,你为什么要一根普通的棍子?我妈看着我,故意把悬念转过来,说:这种普通的棍子,用处很大!我赶紧问:妈,妈,有什么用?有什么用?妈妈笑着说:“用木棍打一根草。如果有蛇,它会把蛇吓跑。这叫吓草。摘蚕豆不会踩到蛇。”。于是,我和爸爸拿起棍子和篮子,去小路旁边摘蚕豆。我低头一看,看到了很多蚕豆。我耐心的一个个摘下来,然后放进篮子里。过了一会儿,篮子满了。
然后,我们开心地去挖竹笋。
我们走进奶奶家后面的竹林,看到很多竹笋等着我们抱回家。我看到一个很大的竹笋,就赶紧叫爸爸过来看看。父亲走过来一看,大叫一声,吓跑了一只偷偷看我们的野猫!我们挖啊,挖啊,挖啊,挖了好多竹笋。我们挖最后几根的时候,我对爸爸说,爸爸,这些竹笋我能挖吗?爸爸毫不犹豫地说:当然可以,但是不要挖竹笋,也不要挖得太高。挖的太高,下面的就废了。我用小锄头挖了几个,都觉得不错。我开心地笑了。
虽然今天很辛苦,但我们今晚还是挖了蔬菜!