亮的作文400字
城市里来了一个高高的巨人,名叫乔治。他穿得十分破旧,袍子上缝满了补丁。头发乱糟糟的,要说是鸟窝也不为过。穿着一双“古董”凉鞋,走在城市里显得格格不入。乔治可真是一个邋遢的巨人。
这天,乔治走着走着,发现周围人的目光都仿佛聚集在他的身上。“为什么大家都在看我?我脸上有什么脏东西吗?还是......我穿的太邋遢了?”想着想着,乔治心里难过极了,慢慢红了脸,渐渐忸怩起来,只想着赶紧走回家。突然,乔治在脚下看见了一家店的招牌“适合巨人的衣服”这可把他乐坏了,于是赶紧走进店,挑选了洁白的衬衫、有着花纹的领带、黑色的皮带、崭新的裤子、一双乌黑锃亮的皮鞋。他迫不及待地穿上,把破旧衣服放进了店里。
穿上新衣服的乔治精神气十足,昂首挺胸地走在城里的路上,觉得自己是城里最漂亮的巨人。不一会儿,乔治看见长颈鹿站在那里一动不动,就问:“长颈鹿你怎么啦?”长颈鹿说:“天越来越冷了,可我的脖子太长,有没有围巾,真的太冷了!”乔治可见不得长颈鹿受冻,立马说:“别担心!你用我的领带做围巾,一定会非常暖和的。”于是乔治把领带给了长颈鹿。长颈鹿感激地说:“这下比刚才好多了,谢谢你!”
帮助了长颈鹿后,乔治开心地唱起歌:“领带给了长颈鹿做围巾---可我还是城里最漂亮的巨人!”