亮的作文400字
夜晚,在所有人都在的梦境里,一辆“花车”开过,往下一看,那不是木流牛马吗?再往上一看,那不是“卧龙先生”诸葛亮吗?
这时,“卧龙先生”让每人为他做童谣。轮到我了,我做了一首这样的童谣:“诸葛亮,字卧龙。卧室的卧,神龙的龙。蜀国里,当军师。会吟诗,会用计,会用计。”
诸葛亮听后,拍手叫好:“果然是孺子可教也呀!汝叫什么?”我回答道:“吾乃谢奕恒。”
“汝能做吾之弟子?”诸葛亮问。
“吾当然愿意。”我回答到。
在蜀国大营,我俩无话不谈。“先生上知天文,下知地理,却只为报答先帝三顾之恩,您可曾后悔?“诸葛先生沉吟一会儿,缓缓说到;“后生可畏!你小小年纪就如此有胆识。不满你说,我本应在陇中安度余生,后来先帝请我,我愿毕平生之力,辅助先帝,此乃我报先帝之恩也。”
短短的一天,我从诸葛亮先生身上学到了许多:忠心、智慧、坚持……”这一天的经历让我明白了一件事情,那就是学习是一件快乐的事。