虫子的作文400字
朦朦胧胧中,虫子们给我打来电话,邀请我去参观运动会。我高兴地走出门,就往虫子的王国走去。
走了不一会就看见了蚂蚁朋友,它自告奋勇带我来到运动常运动场周边有许多青草围绕着,已经有小虫子爬在了草上,还有的坐在石头上、坐在木头上,就成为运动会的观众。
我刚爬上草茎和七星瓢虫坐在一起时,运动员就进场了。蜜蜂先生是裁判,他告诉我第一场是跳高比赛!
跳高大比拼
首先进场的是跳蚤队,再是蟋蟀队,还有蝈蝈队。大家有的猜蟋蟀队会赢,有的猜跳蚤队会赢…。。我猜跳蚤会赢!
激烈的比赛开始了!蟋蟀最先上场,它一蹦就跳过了0.5米,它不等其它队员跳完就胸有成竹地说:我赢了!比赛继续进行,只见一只跳蚤拍拍胸脯往空中一跳,如一片树叶完美落地。它跳过几米呢?我好紧张。“1.5米”蜜蜂裁判大声宣布。最后蝈蝈捧着一个大肚子一摇一摆的上场了,它使劲全力一跳过了1米杆。
不用说当然是跳蚤得了冠军!它们队欢悦起来!
蜜蜂裁判说接下去进行的是钻地比赛。
钻地大乐斗
参加钻地比赛的是蚯蚓与飞蛾。当哨声一吹响,蚯蚓就一头钻进泥土,左右摆动身子往下用力。飞蛾宝宝就很矜持了,它用细细的脚一下一下地扒着泥土,等它钻到地下,蚯蚓已经不见踪影了。
蜜蜂裁判宣布蚯蚓获胜,获得钻地冠军。
我在不知不觉中看完了比赛,我觉得每一只虫子都有长处和短处,只有取长补短才能获得冠军。