黑板作文400字
老师让我们班的雨乐负责擦黑板,雨乐每天都很认真地完成这份差事,而且乐此不疲,我们便封他为“黑板总擦长”。
一天大课间,老师在黑板上写了篇小练笔,准备下堂课讲作文。当时雨乐不在班里。过了一会儿,“黑板总擦长”从外面回来了。他一见黑板上那么多字,二话不说,拿起黑板擦就准备给黑板“剃头”。
我们异口同声地叫起来:“不能擦,这是老师刚写的。”话音刚落,雨乐就笑了:“你们少骗我,这一定是你们这些调皮鬼的杰作,我帮你们擦了,你们谢我还来不及呢,还想欺骗你们的恩人?哼!”
这时,又有几个同学大声地提醒他,可无论怎么说,他就是不信。最后,我们只好任由他擦了。
老师来了,看见黑板上一个字也没有,大吃一惊,忙问:“黑板是谁擦的?”
“我!”雨乐大叫一声,自豪地站了起来。他一边说,一边指着我们,嘴角还漾着一丝冷笑:“老师,他们在黑板上乱写乱画!”
“什么?”老师惊奇地瞪圆了眼睛,“那是我课间写的呀!”老师显出无奈的样子。
唉,雨乐一脸委屈,真叫人同情!
从此,雨乐擦黑板之前,总要问问老师,这个能不能擦?于是,现在他又有了一个雅号“黑板总擦问长”。