黑板作文400字
一天放学后,粉笔和黑板擦发生了争吵,它们在比谁的功劳大。粉笔说:“只有我在黑板上写字,大家才能学习知识。难道说我的功劳不是最大吗?”黑板擦不服气地说:“如果不是我把黑板擦干净,你怎么能重新写呢?每天学完知识后还不都是我擦掉的吗?特别是你写错时,我马上擦掉,学生们才能学到正确的知识,我的功劳才是最大的呢。”它们为此争吵不休。
到了第二天上课时,老师拿着粉笔在黑板上写字。粉笔自豪地说:“怎么样,还是我厉害吧!”粉笔刚说完一不小心写错了字,无论它怎么改写都不行。这时,老师拿起黑板擦“刷刷刷”,错字被擦得一干二净。“怎么样,关键的时候还是要靠我吧!”黑板擦得意地说。粉笔不服气,它想:如果我一直写错,它就得一直擦,我看它能坚持多久。放学了,粉笔只剩下一点点了,而黑板擦也精疲力尽了。这时黑板笑着说:“你们谁既能写又能擦?只有团结合作才能发挥最大的用处,你们俩谁也离不开谁。你们想想,我说的对吗?”粉笔说:“都争了一天了,多累呀!咱们和好吧!”黑板擦说:“好啊!”这时黑板说:“你们能知道自己的缺点,认识到自己的不足,这才是最可贵的。”粉笔和黑板擦红着脸向对方道了歉。
从此它们成了形影不离的好朋友,它们每天帮助学生们学习,生活得十分开心。