我有一个首饰箱,里面装着各种各样的头饰,发夹。最不起眼的是那把橙色的梳子,还一头稀疏,一头密密的。虽然这是一把普通的梳子,但是你别小瞧了这把梳子哦!它可是藏着深深的母爱。
我从小留有一头乌黑良亮丽的长发,每天都要把它扎起来。但是我自己去却不会,那么这个任务自然就落在妈妈身上。有时候妈妈给我扎的是马尾辫,有时候是麻花辫。妈妈总是不厌其烦。星期天,我七点半才起床,一觉醒来,就看见妈妈坐在椅子上,依然拿着那把橙色的梳子,笑容可掬地说:“小懒虫,快点过来给你梳头了,呆会妈妈还要上班。”我慢吞吞地走了过去,妈妈就拿起梳子,先用稀疏那头一遍又一遍把我的头发从上往下梳,终于我的头发不“打架”了,然后妈妈不慌不忙用左手抓起我的辫子,右手用梳子密的一头把四周的头发梳地光光的。她抓紧我的辫子,用牙齿咬住橡皮筋,又把橡皮筋往辫子上一套,套了好几圈完工了。“哎呦,痛死了。”我马上尖叫道,“怎么了?是不是太紧了?”妈妈细声细语地问道。又把我的橡皮筋拿了下来,毫不犹豫地重新扎了一遍,直到我舒服为止。
我小时候不喜欢洗头,所以头发容易长头皮屑,妈妈有空的时候就用梳子一下又一下地梳,头皮屑就掉了下来,头皮屑就这样被“梳”没了。
妈妈,谢谢您对我的爱,我会用行动来报答您对我无微不至的呵护。