高兴作文400字
“92”、“97”、“98”——看着这些鲜红的分数,我心里乐开了花。你猜出来了吗,这是我期中考试语、数、英三门课的分数,每门课都是班级里的第一名哟。
放学时,我们高老师跟我说:“金怡婷,你这次考得很好。总分跟三(1)班的一名学生在年级组并列第一。”我一听,就像是“骑驴吃豆包——乐开了馅”。一回到家,我就迫不及待地将这好消息告诉了爸爸妈妈,他俩顿时像“范进中举——喜疯了”。
吃晚饭了,我一看桌子上,哇!多么丰盛啊:有鸡,有鸭,有鱼……真是满汉全席呀。
“来,婷婷,给你夹个鸡腿。”爸爸的话音刚落,妈妈就将我的碗伸过去,接过鸡腿,笑眯眯地递给了我:“婷婷,你这次可真不容易,考试前你生病,将近有一个星期没去上课。现在多吃点,补补。”我接过碗,站了起来,伸出筷子,将盘子里的鱼肉给爸爸妈妈每人夹了一块。“爸、妈,你们也吃。”我懂事地说。
我一边津津有味地吃着鸡腿,一边看看爸爸妈妈,在他们的脸上都洋溢着开心的笑容——今儿个可真高兴!