7月30号下午1:30,我去妇女儿童活动中心,参加了小提琴9级的考试。
这次考级,并不像以往那样只是单单的考级了,它还有一层意义呢,它也是一次面试,如果在这次考级中表现较为优异琴童,就可以拿到山东省音协创建的爱乐交响乐团的报名表呢!!拿到报名表,在通过一次面试,就可以加入这个交响乐团了!于是,考试之前的练习,比以往认真了许多,因为我想加入这个乐团呀!
转眼间,考级的时间到了!来到妇女儿童活动中心,发现有很多考生都来了,我找到自己考场的领队,站好队,进入了考上外的等候室。在考级之前,我突然特别特别的紧张,我以前已经参加了4次考级了,紧张是有那么一点儿,可也从没这样紧张过呀?我是0079号,等了不一会儿,就该我了。进了考场,先给两位评审老师递上准考证,再打一个招呼,就开始表演我的考级曲目了。不瞒着大家吧,我站在那儿的时候,都站不稳,直打哆嗦,不过呢,进展还比较顺利,两位评审老师的脸上也露出了微笑,我也平静了许多,不过10分钟,考级结束了,但我还是很紧张,因为我不知道自己到底能不能拿到爱乐乐团的报名表,再拿回自己准考证的时候,老师竟然把爱乐乐团的报名表给我了,oyeah!那一刻,我激动极了!看来,我的努力没有白费哟!
8月18号,就要迎来教委的10级考级了,我一定要好好努力,争取取得更好的成绩!