那件事,是我一生中无法忘记的一件事,因为那次让我深深体会到了母爱的力量。
那天我在无锡玩电脑,突然我的肚子非常的疼,如同有千万只蚂蚁在肚子里爬来爬去,那种剧痛我实在无法忍受,爸爸见了就马上带我到医院去。那里的医生脸色沉重的告诉我们:“看样子是阑尾炎!”由于不方便在这里做手术,于是爸爸一边把所有东西理好,一边打电话给在上海工作的妈妈。
回到上海,只见妈妈急急忙忙地跑来,抚摸着我那已消瘦的脸蛋对我说:“女儿没事吧!一定要忍住!我们马上就去医院!”一路上为了不让妈妈担心,我一直忍着。
医院到了,做完许多检查后,得知是小肠打结,要做手术。在推进手术台之前,妈妈一直问这问那,换做平时,我早就烦死了,但是今天,却使我感觉非常幸福。这时我偷偷瞄了一眼妈妈,只见她脸色苍白,头发杂乱,苍老了许多。这时心中一股羞愧感油然而生,是啊!都怪我,不然妈妈就不会变成这样了。
“不知道还痛不痛……哎!”迷迷糊糊的听到这句话,我心里犹如流过一阵暖流。当我睁开眼睛时,大吃一惊。妈妈居然一夜没睡!看,只见她的眼里布满了红血丝,眼睛外都有黑眼圈了,脸色依旧十分苍白。看着妈妈如此的疲倦,于是流着泪,情不自禁地说道“妈妈……”