书桌作文400字
我的房间有一套家具,名叫梦想家园。它的主题颜色是蓝色和白色,是一套漂亮的、有篮球图案的的家具。它包括一张床、一张书桌、一个衣柜和一张椅子,我最喜欢的就是书桌了。
我的书桌很大,除了两扇橱门是蓝色的,其它地方都是醒目的白色,它的左右两侧是两扇蓝色的橱门,里面放了一些我的学习用品。橱门的中间有两行装饰柜,上面放着我的存钱罐、日历等。装饰柜的台面上有一块被火烧过的痕迹,每当看到了这个痕迹,我就会想起一件事。那是一次过年,妈妈给我买了一个花灯,点燃后挂在了装饰柜的台面上,然后我就去吃饭了。吃到一半,我突然闻到房间里传来了一阵糊味儿。我跑到房间一看:哇!花灯烧起来了!我们连忙把火扑灭了,原来是蜡烛烧到纸后点燃了花灯。可是书桌却留下了消不掉的印记。宽大的书桌上,放着一盏台灯,它每天都陪伴着我写作业。桌面下有五个抽屉,里面装的都是卡纸、相片和一些小工具。
我的书桌像一个默默无闻的朋友,陪我度过了许多个日日夜夜,以后,它还会陪伴我慢慢长大。