书桌作文400字
我是一张小学生用书桌。五年前,我的小主人念小学一年级,作为开学礼物的我来到了小主人的身边,陪伴她走过五个春夏秋冬。
我的样子很普通。我身高大约七八十公分,桌面不足半个平米。除面板外,我的大肚子――抽屉、腿脚都是泥灰色的铁制品,但是身子骨很轻,小主人轻而易举地就带着我走南闯北。梨黄色的桌面光亮可鉴,木制面板上的隐约可见的暗纹,如微风吹皱一池春水,又如调皮的小鱼摆尾漾起的一圈圈的粼粼细浪。
我四只脚都穿上了“胶鞋”,“走路”又轻巧又不伤地板噢!我虽不能行万里路,却是名副其实的腹有诗书,小主人的各种课本和作业本常把我塞得满满的。告诉你一个秘密,你可千万别告诉主人:小主人悄悄买来的路边摊零食,常藏在我肚子最里边的角落里。那一股股奇怪的味儿,好几天都散不出去。
我最喜欢看小主人专心致志学习的模样,也喜欢听她朗朗的读书声。有一天小主人作业似乎特别多,写呀写呀总也写不完,最后竟然趴在我身上睡着了。我又是心疼又是着急,心疼的是小主人太辛苦了,着急的是她作业还没写完,明天老师要检查呢。
小主人百无聊赖、无所事事时,就在我脸上胡乱地涂涂画画,片刻间我就成了京剧中包公的模样,惨不忍睹。幸好在她心情不错时,又会将我仔细擦拭得一尘不染,像小姑娘的脸一样光洁可爱。
据说再过一年,小主人就要上中学了,妈妈准备为她换上一张大的书桌。如果那一天真的来临,我将会身在何方?我不免隐隐不安起来。