乐观的作文400字
从前有两个人,他们都是旅行家。有一次他们结伴来到了沙漠,沙漠很大,他们迷了路。走了几夜后,他们又累又渴。忽然发现前方走一1幢小木屋,两人以最快的速度朝小木屋奔去。发现桌子上放着半杯水,两人决定将这半杯水平均分成两份,一人一份。其中悲观的人想:这半杯水已经够少了,还要分成两份,这点水怎么能够喝啊,看来我是走不出这沙漠了,唉!令一个乐观的立刻将这杯水喝了下去并想:太好了,竟然能在这里发现半杯水,我马上就可以恢复神清气爽,说不定一会就能走出沙漠呢!就这样,悲观的人怀着生气的心情慢吞吞的走着,而乐观的开心的在第二天走出了沙漠。