你的眼神总能穿透我的心海,看清楚我的心思,而我也一样,基本上能猜透你的心思,你说过领导给你压力大,孩子成绩不太好,怕考不上好的大学,只可惜这些我都帮不了你。透过你心灵的窗口,你用深邃的思想触碰到我最敏感的灵魂。你说你不能给予我真正意义上的任何东西;你说我的爱太强烈让你无法来承担;你说你根本没有我想象那么好,不值得我付出这么多来爱你;你说我是天底下最笨最傻的女人,小秦可就聪明多了,可我就是傻傻地、深深地、无所求地爱着你。可是你知道吗?拥有着你给我的点点滴滴的快乐与幸福,我已经好满足,这就是你馈赠于我一生中最可珍贵、最可珍惜的爱的礼物,没有任何一件东西能替代我内心满足的幸福。
我已经无法将你忘记,于是我痴迷地做着有你的每一个梦。我不知道从你离开重庆的那一刻起,我是否还会见得到你,但我相信我真诚的守侯一定还会再次感动眷顾我的上天,总有那么一天,那么一瞬间的机缘让我们会再相见的,因此为了再一次能够见到你,我情愿再在佛前祈求五百年,我情愿在等待中把自己化成天上的月,温柔你疲惫的心,也甘愿把自己变成永不停歇的风,陪伴你左右。如果真的可以我情愿自己变成一棵树,一棵常青的爱情树,永远伫立在你的生命里,相伴每一个风风雨雨到白头。