小猪作文400字
在夏天,许多小动物都出汗:有的在舌头上,有的在鼻子上......可小猪怎么也没有找到自己的汗,他感到很奇怪,我怎么没有汗,出汗又有什么好处呢?于是它就带这样的疑问去请教别人。
他先遇到了小马,他对小马说,“你的汗在哪里,出汗有什么好处?”小马说,“汗在我身上,出汗可以让我很凉爽啊!”小猪舔了舔自己的身子没汗。于是他又去问小牛,小牛说,“汗就在我的鼻子上,通过出汗可以散发我身上的热量,让我感到很舒服啊!”小猪摸了摸自己的鼻子还是没有汗。于是,他又去找了小狗,小狗说,“汗就在我的舌头上,那里的汗腺可发达了,可以通过增发汗液,使我在炎热的夏天也感到凉爽如春。”小猪感到越来越奇怪,难道就我没有汗?
他最后找到了小猫,小猫说,“你又不是小狗,汗腺当然不在舌头上,我们每种动物的汗腺位置都不大一样,我们俩的汗腺位置在脚掌,不信,你翻开脚掌看一看。”小猪赶紧翻开脚掌,一看汗果然在脚掌上,用嘴一舔,有一种又臭又咸的味道,小猫又说,“通过出汗,可以给我们降温,少生病,又凉爽,所以它的作用非常大。”小猪不住地点头,又开心地笑了。