小猪作文400字
有只小猪,圆圆的脑袋,胖乎乎的身子,雪白雪白的脸蛋,穿着美丽的花裙子,打扮得漂漂亮亮的。每天早上起来,它都要在镜子前左照右照,掀起花裙子转来转去,自言自语地说:“我真美。”
有一天,孔雀姐姐到它家来玩,小猪就对孔雀姐姐说:“孔雀姐姐,我跟你比一比,看谁美,好吗?”孔雀姐姐说:“可以呀!”孔雀翘起尾巴,展开羽毛,五颜六色的,美丽极了。小猪一下看呆了,情不自禁地说:“你真美呀!”小猪也学着翘起屁股,张开裙子。这时,大灰狼过来了,小猪对大灰狼说:“你看我们谁美?”大灰狼看见胖胖的小猪,早就流下了口水,心想这小猪可是我的一顿美餐呀!于是说:“小猪你比孔雀美,要是再胖点就更美了。”
从此后,小猪什么事也不做,整天躺在床上,不停地吃鸡腿、巧克力和香蕉,越来越胖。而孔雀每天都在劳动,身体瘦瘦的。小猪想这下我可比你美了。一天,小猪到河里洗脸,大灰狼悄悄地摸过去,捉住了小猪,得意地说:“你现在养得胖胖的,正合我的心思。”说着就要吃。小猪现在终于明白大灰狼的话了,它急中生智,只听见“砰”的一声,小猪放了一个大臭屁,臭气象飓风一样,把大灰狼冲了个四脚朝天,撞身亡在电线杆上。从此后,爱美的小猪终于明白什么是美了。