小猪作文400字
童年,像一片金灿灿的沙滩,而童年的趣事像五彩的贝壳在记忆的长河中闪耀。
今天,宁老师要五个同学在黑板上画了五个形态各异的小猪的头,又把它们的鼻子擦了。我们觉得很奇怪,宁老师为什么要把猪鼻子擦掉呢?没有鼻子的小猪好好笑啊?我们禁不住开怀大笑起来,老师说让我们自己上去画猪鼻子。“这还不简单!”我们心里暗暗说道。“我是说让你们蒙住眼睛去画。”老师接着说道。大家都很愿意尝试一下。
高京晶要上去画猪鼻子了,只见她像一个喝醉了酒的人左右摇晃,好不容易走到了讲台前画上了猪鼻子,可听到我们的笑声摘下来蒙布,看见鼻子偏了,她不禁也笑起来。后面的同学也纷纷挑战失败,笑声此起彼伏!
这就是童年里的一件难忘的趣事,哈哈,好玩吧!