路的作文400字
路虽是自己选的,但终究还是得擦亮自己的眼睛,不要轻易相信他人,误入歧途,走投无路,越陷越深!
今天和妹妹看一部电视剧,不知道叫什么,但是,虽然我只看了几分钟,但是还是可以大概猜到故事要讲的是什么,我看到的片段刚好是这样的:一个年轻的爸爸,爱自己的孩子也爱自己的妈妈,很老实的一个人,但是最后却走上犯罪道路,因为被一个所谓师傅误导,被骗去偷别人家的东西,最后涉及命案。
当时看到那个年轻又帅气的爸爸说:“你为什么要骗我。你让我走上今天这样没有归路的道路。”那个师傅说:“你错了,路是你自己选的,要怪就怪你自己太轻易相信别人了。”最后那个男主只能谁也不相信,他只能相信钱。
看着他为了保护自己的家人,身心疲惫的样子,真心让人心疼。而他所作的一切,并非他所愿,他只想和家里人幸福地在一起,偷抢等违法行为,并非他自己所愿,只是被逼无奈,为了保护自己的家人,然后被迫走上这样的道路。
今天看了一下午的书,看了一篇印象特别深,说的是自己女生全心全意为一个男生付出,甚至为了他放弃自己的梦想,但是男生最后还是把她忽略。当时自己在那篇文章上写下这么一句话:为了自己爱的人牺牲自己的梦想,真的不值得!路终究还是得自己走,并不是爱出来的,而是自己坚持和走出来的。
只是,希望,每一条路都是我们自己选的,在走的时候,在人生的某些个分岔路口,可以擦亮自己的眼睛。