路的作文400字
今天,是五一休息的最后一天,在我去打乒乓球的路上,可谓是惊心动魄。
我正悠闲地做着手抄报,这时我看一下闹钟,已经两点四十五分了,突然想起今天要在三点打乒乓球,可是走到我打乒乓球的地方至少要二十分钟!走路去肯定是来不及的。怎么办呢?我急中生智,想到不走去,可以坐车去!就这么办了!我拿起水壶,提起袋子,夺门而出,猛的按下按钮,电梯不一会儿就上来了。走进电梯,到了一楼,我以最快的速度跑到了马路边。。因为我身上只有几元,根本不够打的士,所以只能坐公交车。如果坐公交车,必须到对面去坐,可去对面都要十五分钟。怎么办呢?进退两难呀!我想到可以跟着别人横穿马路,但这样做会违反交通规则,而且很危险。不过事到如今,只能闯一闯了!我跟着别人,穿过了马路中间,来到对面的马路。就当要跑到对面的公交站时,一辆的士向我疾驰而来。说时迟,那时快,我迅速地向后一闪,汽车与我擦肩而过,真是有惊无险。我感到身上全是冷汗。来到公交车站,一辆可以去我打乒乓球的地方的公交车就来了,我上了车,找到一个座位坐了下来。
当车要到一个没有红绿灯的斑马线时,一辆自行车突然出现了!司机猛踩刹车,全车人都向前倾倒,差点受伤。幸好这辆车的司机车级炉火纯青,没有撞到那个人,而且只用两分钟就开到了我的目的地。当我到达打乒乓球的地方时,只差一分钟就到三点了!幸好还没迟到。
去打乒乓球的这一路真是惊心动魄啊!