路的作文400字
转眼间,与你相伴已经有6年了,你已不再像从前那样崭新,而是披上了灰色的大衣。但在学习生涯中,一路上有你,真好。
记得上小学二年级的时候,刚接触语文的我,对那些字词难免会有些陌生,几乎没有几个会的,父母也因此为我担忧。于是,爸爸带我去了书店,来挑选一本字典,帮助我学好语文。那时,我第一次与你相遇。
六年级时,前一天老师布置了作业,要求熟读这篇课文,但贪玩的我早已将这件重要的事抛到了九霄云外。“怎么办,怎么办。”我紧张的在心中暗想。甚至身上都冒出了冷汗,顿时张皇失措。手一伸进书包,惊奇的发现,我带着字典。别提有多高兴,抓紧时间,利用课间,把不会的字词全都查出来。就这样,老师上课叫我来读课文时,我读的熟练而准确,老师竟意想不到的还表扬我一番,真叫我有些不好意思。那件事之后,我和你的感情又近了一步。
如今,到了初二,生字词又多了许多。就拿考试的文言文来说,不会的有一大堆,跟别提翻译了,那更是难上加难,导致我语文成绩老是被它拽住,很是苦恼。但是,你像我的好朋友一般,又来帮助我,将我的许多错误都改正了,最后终于不再像从前那样错一大片。现在,你真的成为我生活中不可或缺的一部分。
学习中,你是我的良师,生活中,你又是我的益友,用知识丰富我的内涵,尽管现在你看上去有些破旧,但在我的心中,你永远是崭新的。因为有了你,我的学习才能更上一层楼。一路上有你,真幸福啊!