忠诚的作文400字
所谓忠诚,就是待人的一种不欺骗、有真爱的态度。对人忠诚,则能赢得人的好感,也可能赢得忠诚的回报。但忠诚并不是必然能赢回忠诚,那些虚伪的人就不会珍视忠诚,反而视忠诚为愚昧。你可能也是被那样鄙视得久了,自己不知不觉放弃了忠诚,蓦然回首时才发现忠诚竟貌似愚昧,而自己的心还是一颗质朴、纯洁的心,才生出自己堕落的慨叹的吧。
其实,人在成长的过程中,可能都难免要经历这样一段痛苦的渐变过程。如果认为自己堕落了,硬是要自己退回忠诚去,固不可取。因为社会的复杂性是与日俱增的,倒退不能使自己更加适应社会。但是如果从此放弃忠诚,变成一个虚伪的人,也是愚蠢。也许你可以因此而变成另外一个人,但你将尽失过去那么多年自己所受的做人的良好教育,从此成为一个庸俗的冷眼看社会的人 。
望大千世界,美无处不在,爱如影相随,只因心中充满希翼。只有用心去聆听自然地和谐与相容,在生活中学会感恩,懂得奉献,才能将天地间美的真谛诠释得淋漓尽致。