相信大家都比较了解狗吧!但你知道的只是皮毛,今天我就帮大家深入对狗进行了解和认知。
众所周知,狗是人类最早驯化的家畜之一,属于哺乳纲、肉食目、犬科,但你们可能不知道的是:生物学家研究认为,狗最早是由狼、狐和胡狼自然杂交而产生的。经过世界各民族采用不同方法进行长时间的驯化,逐渐形成了现在繁多的品种。据联合国统计,现在全世界约有5亿条狗,我国大概有1亿条。
狗的优点有很多:从边境巡逻、缉毒、侦破案件、救护伤员
到为盲人引路、与主人作伴,样样都是他的强项。当然,狗可不是只会死板的干活儿,他还机灵的很呢!比如,它具有很高的智力,能够领会人的语言、表情和各种手势。有时会做出令人惊叹不已的事情,如,通过训练能计数、识字等。
狗的时间观念和记忆力也很强。在时间观念方面:每一个养犬者都有这样的体会,每到喂食的时间,狗都会自己来喂食地点,表现出异常兴奋。如果主人迟到,它就会以低声呻吟或扒门儿提醒你。在记忆方面:狗对主人的声音十分敏感。比如有一只狗从收音机里听到主人声音,便一直听,听到结束,才若有所失,带着悲情默默离开收音机。
狗能为人类做出这么大的贡献,也如此机灵,那就让我们共同爱护它,让那些流浪狗有属于自己幸福又温暖的家吧。