今天是正月初十,天气阳光明媚,正是这个好天气妈妈带我来到了潍坊市博物馆,那里有许多古代的物品如:泥塑、布玩、古代用的眼镜盒、香袋、轿子等。
走进博物馆你会看到一个大香炉,这个香炉的名字叫做“世界宝鼎”。
鼎是我国夏商周时期所特有的礼器,是权力和地位象征。传说禹定天下为九州,而分铸九鼎与之相应,以纪社会稳定,礼乐太平,今铸宝鼎,更志世纪腾飞,社稷昌盛,文博事业兴旺发达。
潍坊市博物馆于1999年12月开馆。
走在博物馆我看到了一副对联:十二生肖十二属,岁岁年年保平安。
杨家埠的年画:始于明朝,兴于清朝。重喜庆,浓彩,实用,表现了农民的美好愿望。潍坊风筝,至今已有两千多年的历史,经过漫长的历史演变,形成扎、糊、绘、放独特所传统风格与艺术风格。
逛完博物馆我们又去了科普馆,那里有许多高科技,我认为最有趣的2个是“同自己握手”和“声聚集”。
同自己握手:将手伸向球面镜,观察其镜像的位置,并改变手的位置,使其与镜像重合。
声聚集:观众站在聚集盘的前面,通过小圆盘轻轻的说话,另一个观众可在另一个圆盘的小圆圈附近听到的声音。
参观了这麽多的古代文物,也玩了不少高科技。这一天我真开心,最后我们就依依不舍的回家了
我的感受:能够了解到古代人们是怎样生活的,还能懂得高科技,让我了解到了不少知识!