拒绝的作文400字
自古英雄多磨难,只有不拒绝命运的雕琢,才能够真正的有所作为。
俗话说:搏一搏,单车变摩托。只有经过一路艰险坎坷和世事的磕磕碰碰,才不枉来这人间遨游、溜达一遭。
深山里有两块石头,一块石头说它想去闯荡一番,但另一块石头却挖苦它:我们周围花团锦簇,谁会愚蠢地在享乐和磨难间选择后者呢?再说,那路途的艰难会让你粉身碎骨的。
于是,第一块石头随山溪而下,历经了风雨和大自然的洗礼。它义无反顾,执着地在自己的路途上奔波。而第二块石头却在高山上享受着安逸和幸福,享受着花草簇拥的畅意抒怀,享受着盘古开天辟地时留下的美好景观。于是第一块石头成为了世间的珍品、石艺的奇葩,被干万人所赞。最终,第二块石头被砸碎,为第一块石头盖出了石头博物馆。
我们不能因惧怕磨难而去当温室的花朵。温室的花朵固然安全舒适,但人生不可能一帆风顺。一旦逆境来临,首先被摧毁的就是温室的花朵,所以,我们一定要积极面对磨难。
现在,距离升级考试只剩下十几天的时间,乾坤未定,我们皆可成为一匹在知识草原上飞奔的黑马。
加油吧,让我们敢于承受磨难。向考试进军!