赏梅作文400字
初四清晨,我们一家冒着蒙蒙细雨前往著名的九峰山赏梅花,汽车大约开了40分钟,终于到达了目的地。
走进大门,一旁就有应有尽有的美景让我们观赏,有嫩绿的竹子,有泉水急促的小溪,清澈的泉水从山上流淌而下,旁边有一个小池塘里面还有一些刚出生的小蝌蚪还有几只着急长大的活泼可爱的两条腿的小青蛙,不停地四周张望着。
我们徒步而上,终于来到梅花园了,我兴奋地来到梅花前面不经赞叹道:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”小姑娘一会儿跑这边一会儿跑那边,看起来似乎和梅花融为一体,老太太左顾右盼,脸上露出了丝丝微笑,还有几个调皮的小男孩侧着头弯着腰,沉着思考,赞叹不已!虽然知道花是不能摘的,摘花的行为不文明,但我还是忍不住小心翼翼地摘下一朵开始仔细观察,只见梅花的花瓣玲珑剔透,晶莹的露珠还不停地在上面跳舞。我侧下身闻了闻,这芳香真是沁人心脾,由里到外的把花香散发出去。再抬头一看,漫山遍野的梅花,有白梅,紫梅,粉梅。给大地带来生机勃勃,仿佛在仙境里遨游似的!我又想起了我们在课文中学过的:旁的花,大抵是春暖在开花,它却不一样,愈是寒冷愈是风欺雪压,花开得愈精神愈秀气!梅花的品格值得我学习,我赶紧站在梅花下,让老爸帮我照一张像,使我也有梅花一样的品格。
雨渐渐的大了,我们只登了半山腰,但我却不遗憾,因为梅花已经带给我太多的快乐,美好的时光,梅花的精神会令我一身受用啊!