赏梅作文400字
“冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘。忽然一夜清香发,散作乾坤万里香。” ——题记
正月里,梅花开。今天天气晴好,我们一家三口到安吉白鹭谷爬山赏梅。来到白鹭谷,漫山遍野到处都是梅花,就像一下了一场大雪似的,给山坡铺上了一条雪白的地毯。我们被深深地吸引住了,情不自禁地大喊道:“真美呀!”我们顺着山间小路往里走,路边的红梅穿着华丽的礼服,迎接着来白鹭谷的游客们,红梅仙子们朝着我们频频点头,摆出婀娜的身姿,游人们纷纷跟它们合影。
我向白梅林冲去,白梅开得正艳。走近细看,那朵朵白梅由五片花瓣组成,中间镶嵌着黄色的花蕊。梅花散发着淡淡的清香,引来了许多小蜜蜂,它们嗡嗡嗡地唱着歌儿,奏起了一支美妙的交响曲。蜜蜂们在花丛间穿梭着,吸吮着花粉,忙碌极了。
我和爸爸妈妈在梅林里钻来钻去,绿油油的小草听到了春姑娘的召唤,也从土里探出了小脑袋,它们要和梅花仙子们做伴呢!山谷里的小溪淙淙地流着,滋润着这片梅林。我在梅花树上荡秋千,摇动着的树枝下起了梅花雨。梅花落在我的头上,衣服上、鞋子上,有的还淘气地钻进了我的脖子里,要给我挠痒痒呢!
在蓝天白云的映衬下,白鹭谷显得更美了!