赏梅作文400字
今天天气晴朗,阳光明媚,是踏青的好时节。爷爷说,今天我们全家一起到郊外踏青赏梅找春天。我一听说要到外面赏梅花找春天,心里别提多高兴了。
吃过早饭,我们唱着欢乐的《郊游歌》就出发了。
首先,我们来到友谊广场,看到河边的一株株柳树上挂着一缕缕绿色的枝条,在微风的吹拂下,就像妈妈刚洗梳过的头发,轻柔飘逸,倒映在河面上,非常漂亮。
接着,我们来到燕山路,看到路边的小草刚露出头,绿油油的,草尖上晶莹的露珠,在太阳的照耀下闪闪发光。
然后,我们来到高新区梅园,看到一片片五彩缤纷的梅花,格外鲜艳夺目。一朵朵盛开的梅花招来了许多蜜蜂,它们一会儿钻进花蕊里,一会儿又飞上枝头,来回穿梭,不停地采着蜜。许多游客都在欣赏梅花,拍照留影。我们一家人一会儿站在红梅下,一会儿站在腊梅下,一会儿又站在雪梅下,摆出各种各样的姿势,拍出了一张又一张的照片,全家人都沉醉在美丽的花海之中。
不知不觉半天时间就过去了,我们满怀着快乐,带着春天留下的印记,依依不舍地离开了梅园。