赏梅作文400字
“花蕊腊前破,梅花年后多。”每年的三月份是梅花开得最旺的时期。
早就听闻超山梅园是赏梅的最佳去处,于是趁着假期与妈妈一同前往。到了那里,一株株白里透粉、粉里带红的梅花映入眼帘,美得让人陶醉。我兴奋地朝着梅花开得最旺盛的方向跑去……
含苞的梅花娇羞欲语,脉脉含情;每一丝春风拂过梅林,千万片花瓣洒落大地,就像花瓣雨洒落人间;有的乍绽得潇洒自如,落落大方;有的小巧玲珑,像新生的婴儿般可爱;有的身上青春洋溢,似亭亭玉立少女般羞涩。它们似倾、似语、或戏舞春风、或笑傲冰雪……奇姿异态,美不胜收……
梅林间,许多年轻人拿着相机和手机拍下了这最美丽的瞬间……孩子们在梅树下追逐嬉戏,或抬头数数花瓣或俯下身子拾起一片花瓣嗅嗅闻闻。“卡擦”一声大人按下了快门,捕捉到了这精彩的画面。我也忍不住拿起手机,穿梭在梅林间,拍下了一朵朵姿态各异的梅花。
梅花,它虽没有牡丹的娇艳华贵,也没有玫瑰那样的芬芳扑鼻,但它那种傲霜斗雪的气质让所有人惊叹……所以,我喜欢梅花!