乐的作文400字
军训,是多少人的地狱,又是多少人向往的天堂!
军训是苦的,做错了动作会被教官说,会被同学笑,更会收到惩罚我正经历着这样的霉运……
教官教了四步立定,让自己练,学会了展示给他看。“这就不是这样嘛!”我早已学会,教着其他同学。用余光看见有些同学展示完到另一边去练习了,可有些同学也失败了。我雄赳赳气昂昂地走向教官,信心满满地开始展示。“一二一,一二一,立定!”我慌了手脚,做错了,同学们笑着,教官再给了我一次机会,但这又有什么用呢?紧张再次让我失误只能垂头丧气地走向排队的队伍后方。轮到我了,可惜上天好像在和我开玩笑,我又做错了教官对我尴尬地笑了笑,让我去另一边了,这让我极其不爽。吃完午饭后,到休息时间,教官让我单独给同学们做,我只好听令,做了一遍,可苍天捉弄我,我又错了,这让我颜面扫地,几滴泪水在眼眶里打转。我又被指令重做,好在我这次我终于做对了。
不经历风雨,怎能见彩虹!到了表演之时,教官一再强调步子要整齐,可我总怕四步立定错了,可在想练也没有机会了——到我们了,我紧张兮兮地和大部队走上台,令人惊喜的是——我的四步立定愈发熟练,这使我们成功地完成了表演,还得了个二等奖让我自己打心底地佩服自己,为自己自豪!
苦中有乐,乐中有苦,这就是我的军训生活的真切感受,我想这也是成长的滋味吧!