父母作文400字
今年我上三年级了。一天,爸爸妈妈把我叫到跟前跟我说:“我们来做个约定吧。从今天开始,我们每周给你五元钱。这五元钱由你自由支配,到周末的时候,你把钱的用途列一份清单向我们汇报。如果节余了就放入你的存钱罐。”我虽然并不太明白父母的真正用意,但想到我可以有自己支配五元钱的权力,还是高高兴兴地答应了。
当拿到第一周的五元钱时,我并没有想好它的用处。有一天,我在一家商店看到了一件很新奇的玩具,我就掏出我的五元钱想买下来。但我又一想,其实也并不是非买不可,而且玩玩具也会影响学习。我就放弃了想买的想法。到了星期天,看着手中还完整如初的五元钱,把它放进我的存钱罐里,心里还有一点小小的成就感。
开学已经快两个月了,除了有一次我用一块钱买了一本方格纸以外,其余的钱都存了下来。我时刻记住了与父母的约定,尽量做好每周这五元钱的支配,做一个“小小理财师”。也许有一天我能用我自己攒下的钱做一件有意义的大事呢!