客人作文400字
有一天,爸爸妈妈都出门了,留下我一个人在家。唉!又要一个人孤孤单单地过了。
突然,我听见门口有喔喔的叫声,打开门一看,呀!原来是一只小公鸡。只见它头上顶着火红的鸡冠,身上披着金黄色的羽毛,美丽极了。它站在门口一边东张西望,一边喔喔地叫着,好像在说:“我饿了,能给我一点儿米饭吃吗?”看着它很饿的样子,我赶紧盛了满满一碗饭给它吃。它一边用爪子拨着饭粒,一边津津有味地吃了起来,很快就吃完了,然后又喔喔地朝我叫了几声,像在感谢我呢!
我想:现在爸爸妈妈都不在,不如把小公鸡请进家陪我玩吧。我把小公鸡引进了家,可是它马上就不安分起来,满屋乱跑。糟糕!这样可不行,我要赶紧捉住它。小公鸡跑得可真快呀,我只能满屋子地追它。才一会儿工夫,家里就到处是鸡爪印,连鸡毛都飞了起来,家里被搞得乱七八糟。
就在我们玩得正疯狂的时候,爸爸妈妈回家了。爸爸看到这种情景,就用埋怨的口气责怪我。我委屈地说:“我只有一个人在家,想和小公鸡玩玩嘛。”妈妈把我搂在怀里,说:“这不请自来的客人能让琦琦开心,我们也开心,下次让我们一起来招待它吧。”