客人作文400字
这几天我家来了一位小客人,一条两个月大的小狗,我左看右看,准备给它起个名,“小辉”,“小黑”,不行不行,实在太老土了。我看着它那圆圆的身体来了灵感,不如就叫“汤圆”吧。
汤圆一身黑色的短毛,犹如穿了一套西装,胸前一块白花花的毛,仿佛是搭配西装的白领带,四只脚上穿着白球鞋,可爱极了。
汤圆虽小,却很霸道。有一次我拿着新买的弹力球兴高采烈的到院里玩,刚到楼下就发现汤圆正恶狠狠的盯着我,好像怪我侵占了它的地盘一样,它向我张牙舞爪地跑来,我以为它要咬我,赶紧扔了弹力球撒腿就跑,可是等了半天也没见汤圆追上来,我百思不得其解。结果我看见汤圆撕咬着弹力球,见它不动就用爪子拍,竟给拍坏了,我看见不禁捧腹大笑,汤圆听见笑声,扭头望着我,好像在说:“有什么可笑的”。
汤圆吃饭的时候更有趣。每逢开饭它都会准时守在碗边等待饭凉,我往碗里倒满牛奶后,它立刻喝起来不到两分钟碗里就空空如也,这时汤圆就会可怜巴巴地望着我,我又给它加点牛奶,原以为这下够了,可它舔舔嘴巴还想要,我只好再倒一点,它还接着喝,就这样直到你的牛奶一滴不剩,它才摇摇尾巴,心满意足的走开。
汤圆就像我的另一个玩伴,时而调皮,时而乖巧,时而可爱,却永远忠诚的守候在我的身边。
可是天有不测风云,狗有祸兮旦福,它最终还是永远的离开了我,到那遥远的地方去了。