春游作文400字
周三的下午,阳光明媚,学校组织我们三年级的同学去春游,我们怀着激动的心情,兴致勃勃地踏上了春游的路程。
一路上,我们又说又笑,像欢快的小鸟。看到公路两旁那春天最忠实的使者柳树,它率先吐绿,报到春的消息。那千万条才展开带嫩绿色的柳枝,在微风的吹拂下翩翩起舞。这时,我触景生情,想起了大诗人贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这一棵棵垂柳默默无声的为春天增添着浓浓春意。
田野里一望无边的麦苗绿油油的,微风一吹,翻起绿色的波浪,我想今年一定又是丰收年。鲜艳的桃花竟相开放。从庭院到田野,从河岸到村庄,桃花红遍,如霞似锦,真是一树桃花千朵红,千株桃树成花海啊。
走了大约十里路,我们来到了远近闻名的常家村。在当地,我是头一次见到这样的楼台亭阁,这样的仿古式建筑。那金碧辉煌的大门上写着“敢为天下先”五个大字,体现着常家人敢于战天斗地的豪迈精神。门的两旁还各有一座楼阁,里面各塑有一只千年龟,驮着一个石碑,碑上刻着常家人民战天斗地、改变家乡穷面貌的碑
文。敢为天下先的精神让人看了十分感动。我要学习他们的精神,
做事不怕千难万苦,直到取得成功。
这大半天的春游虽然很累、很疲惫,但是我看到了一路的美景,学到了常家人战天斗地、敢为天下先的精神,这给了我克服困难的勇气,给了我做好每一件事情的信心。