梨的作文400字
提起我的家乡——济源,大家一定会想起王屋山,想起“愚公移山”的故事,而我今天介绍的是家乡的梨花。
每年三月底四月初,正是梨花竞相开放的季节。走进马村,走进万亩梨园,那一朵朵洁白的花儿,仿佛把我带到了一个童话般的世界。来到一棵梨树下,我抬头望去,树上开满了花儿,有的含苞未放,才展开一点儿花瓣;有的才展开两三个瓣,害羞的小姑娘;有的则完全开放,在明媚的阳光中尽显它的风姿。嗡嗡嗡……是什么呢,那是勤劳的小蜜蜂在淡黄的花蕊中钻来钻去给花儿授粉呢,让我们一起期待那甜滋滋的大鸭梨吧。
??梨花的花期很短,也就十来多吧,但每当花开的时节,仍然吸引着大批的人前来观赏。他们有的在梨园里嬉戏,有的则掏出手机,拍下这美好的瞬间。一阵微风吹来。梨花随着风儿轻轻摇摆,不经意间,地上已是一层薄薄的花瓣,仿佛下了一场“梨花雨”。
??我忽然觉得自己仿佛就是那一朵梨花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里,与蜻蜓一起舞蹈,与蝴蝶一起捉迷藏……