能干作文400字
我们的班长柴珂欣,她圆圆的脸上嵌着一双不大不小永远都水灵灵的大眼睛,好像会说话。高高的鼻子下有一张能说会道的小嘴,真像个小天使。
她聪明伶俐,学习成绩一直名列前茅。尤其在语文方面最突出。每次有背诵任务时,她总是抢在全班同学之前,把整篇课文一字不差的流利背下来,听写默写时几乎每次都能拿满分。遇到难题时,她总是耐心思考,只见她一会儿全神贯注地审题,一会儿用手轻轻敲着自己的脑袋,一会儿又在纸上不停地写写画画,绞尽脑汁,直到把它弄懂、弄通为止。
为了让成绩更优秀,柴珂欣不但上课听讲全神贯注、积极发言,而且课余时间也不放松。下课了,别的同学都东奔西跑,开始玩耍,她却坐在自己的位置上专心致志地预习,或者在看自己喜爱的课外书。除了一丝不苟做好老师布置的任务外,还常常找来一些辅导材料学习、参考,以扩展自己的学习视野,丰富自己的知识。
她不仅热爱学习,而且还是老师的得力小助手。她看到老师批改作业的任务太重,十分劳累,就自告奋勇地到办公室帮助老师。老师可以腾出更多的精力,给同学们备课。当然,她明白在改作业的同时,也能吸取同学们更多的智慧。
记得有一次,老师因为有事忘记给大家布置作业,柴珂欣主动找到老师后,充满自信地说:“老师,布置作业的任务交给我吧,我一定不辱使命。”老师看着她郑重其事的样子,拍着她的肩膀连连称赞。
班长超能干!大家都很佩服珂欣,我也很庆幸身边有这样的学习榜样。