斗牛作文400字
前天下午,我去远大篮球班练习篮球。到了篮球班,就看到我的同学已经开始打篮球了,我马上小跑过去参与到他们的队伍当中去。
正打的起劲的时候,突然耳边传来教练的大喊声:“我们下面开始斗牛了”我猛地停顿了一下,怎么回事?斗牛是个什么东西?只听到很多队友对着教练呼喊着,让教练给大家示范一下什么是斗牛。
教练不紧不慢地给大家讲解什么是斗牛?原来斗牛就是分组对抗,教练详细地给我们讲解了斗牛的游戏,篮球场有一个圆形的图案,中间的那条线是双方战队的边界线,安排两个队员站到里面打球,球不能出去外边,人也不能踏出线外,双方只能在里面打球,然后攻击对方,将对方的球打出外边或将人赶出圈外,就是输了,我们分为两队,一次一次的竞争,淘汰了很多的竞争对手。
就这样我们进行了激烈的比赛,最后我们就只剩下了五名对员,其中就有我,我们五个人抽签,两个人两个人开始竞争,就这样轮到了我,我一看竟然是我的同班同学,真是太巧了。
开始比赛了,我们先同时占据两个对立面,然后小心翼翼地接近着对方,刚一接触,就马上分开,同时还得控制着手里的球不让对方碰到,就在这时,我一不小心,让对方从我的后面将我的篮球打出了线外,我怎么那么不小心呢,就这样输了比赛,我很沮丧。
虽然我在一瞬间就被我的同学打败了,心里很不开心,但是比赛就是这样有输有赢,我们要学会从容面对!