背书作文400字
上课铃一响,就有同学叫道:“悲惨世界将要来临!”还有人指着铃声发出的地方大喊:“哀乐,哀乐!”——这节课,王老师要抽查背书,我的心也提到了嗓子眼。
早在上节课,王老师就说过要抽查背书。刚刚课代表陆星宇又提醒我们,顿时教室里一片翻书声。
令人揪心的上课铃刚响过,王老师就笑吟吟地走了进来。看样子,他对我们是满怀希望的。可是,我却坐立不安:会不会抽到我呢?老天保佑!
抽查拉开了序幕。我偷偷环视了四周,只见蒙倪两手在两膝间微微发抖,郑义膝盖上放着课本,低着头,口中念念有词:“玉不琢,不成器;人不学,不知义……书犹药也……”当然,也有不怕“灾难”的几位同学,比如说赵一奇、李岳等人,他们抬头挺胸,一副胸有成竹的样子。
抽查过几位同学后,王老师的脸开始由晴转阴。那几个倒霉的家伙,背起书来不是“残缺不全”就是“画蛇添足”。而我却半喜半忧。喜的是在未抽到我之前,还有几位“垫底”的;忧的是背得不好的人一多,师颜大怒,后面的人,岂不就……
老师又拿起他在语文书第一页上分组的名单:“岳——”突然,王老师打了个喷嚏,我的天,千万别是叫我!“岳建军!”王老师大声念道。哇,只见岳建军呆呆地站在那里——又是一个“哑葫芦”。我不由得担心:下一个会不会是我呢?
“好了,现在我们打开书本,上新课……”听完老师的话,我松了一口气——谢天谢地,幸亏没抽到我。