背书作文400字
“南北朝时,有个画家叫张僧繇。一天,他在金陵安乐寺的墙上……”“错了!”“墙壁上……”听听听,是谁在背书?是——“小羊羔”(我的外号)。
原来是体育课上,我们自由活动,可我的背诵组长志强在玩,叫我背给别人听再向他报告。我看着那一队队“游击队”和一只只“小书虫”,不知该背给谁听。这时林书涵走了过来,我找她背起了书,但背了几遍都不过关时,我后悔了――书涵太严了,背错了三个字马上脱口而出的就是两个字――重背!半节课的时间我背了二十次,但每次我都失败了……放学后,我哭了。一回家我就倒在床上喊着:“有什么了不起!大不了,我不背了!抄书抄十遍也没什么!……”可中午我一想起背书就跟自己过不去,睡觉时我又偷偷背了几遍。
下午,我一路狂奔到学校,把书包扔在凳子上,走到书涵旁边,用力一拍桌子叫道:“再来!”“来就来,谁怕谁!”书涵应声答道。功夫不负有心人,第一遍我一字不漏地背过了,我兴奋地向志强报告“战果”,志强问了问书涵,相信了。他还说:“别人才背三、四遍,你背了二十一遍,牛!”
不认输的我,遇上认真负责的林书涵,那真是两冠军下棋——棋逢对手!