看书的作文400字
爱好是什么?爱好就是每个人做自己喜欢做的事情。
我的爱好有很多,比如:看书、画画、听音乐……我最喜欢的事是看书,因为看书能让我知增长识。只要一有空闲,我就会看书。早上起床看一会儿,吃好早饭看一会儿,下课看一会儿,放学写完作业看一会儿,晚上还会看一会儿,甚至去哪里游玩,我也总带着几本书。书就像是我一个形影不离的好朋友。我已经阅读了许许多多的书,如《老人与海》、《青塔》、《一只狗和他的城市》、《稻草人》……曹文轩老师、常新港老师和叶圣陶老师的书,我百看不厌。古人云:“读万卷书,行万里路”。
记得有一次,妈妈带我去浙北超市买东西。我们来到了图书货柜旁,我的脚就抬不起来了,就对妈妈说:“妈妈,你去逛吧!我要在这里看一会儿书。”话还没说完,我就拿起了一本书,津津有味地看了起来。妈妈拿我没办法,只好自己一个人去逛超市了。等妈妈逛完超市,回头再找我,我还在那里一动不动地看着书,丝毫没有想回家的打算。最后妈妈只好买下这本书让我带回家看。
我热爱看书,书是一个真正的好朋友,能让我在书海里尽情地遨游。