看书的作文400字
大家好,我叫陆润曦,今年八岁了圆圆的脸蛋上长着一双炯炯有神的大眼睛。我的爱好有很多,其中最喜欢的是看书。
“叮铃铃!”下课铃响了,同学们都兴高采烈的玩耍,而我拿起最心爱的书——《淘气包马小跳》认真地看了起来,看着看着,我的心慢慢的被那些精彩的内容吸引住了……正当我看到马小跳被评为优秀纯有小组长而疯狂的敲桌子时……“叮铃铃!”上课铃响了起来,我不情愿的合上书将它放回了抽屉。因为读书,我也发生过一件让人捧腹大笑的事情。
“吃饭了!吃饭了!”妈妈拿着锅铲在厨房催促道,我从书房里拿着书摇摇晃晃地走出来,来到餐桌前,我依然舍不得放下书,于是就一边吃饭一边看书,妈妈很无奈的看着我说:“书呆子,小心眼睛!”爸爸坐在一旁摇着头打趣道:“这个小书虫哟,是无药可救咯!”正但我准备夹菜时,却发现自己把筷子拿反了!逗得全家哈哈大笑。
俗话说得好:“金无足赤,人无完人。”我也有一些大大小小的缺点哩!比如说会在数学考试的时候不小心把8写成了3这种毛毛躁躁的情况,还有有时候不高兴就爱发发小脾气,有一点点小任性,等等,我一直在为改掉这些坏毛病而努力呢!
这就是爱看书的我,咋样?