牛排作文400字
今天我特别高兴,因为我要去吃牛排了!
我每天都写奥数卷,于是,妈妈就奖励我去吃牛排。听说“新金太子”开业了,我们一家六人就去那里吃。
一到牛排馆,服务员热情地迎接了我们。踏着黑色的楼梯,走上二楼,我看到楼上坐满了客人,拿着刀叉叮叮当当地切着牛排。服务员统一穿着黑色的服装,橱柜里摆着五颜六色的果冻,音响里放着轻悠的音乐……这成了这一家牛排店的一道美丽的风景线。
我们找了一张靠窗的大桌子坐了下来,点了六份儿童套餐牛排。大家说说笑笑,服务员先拿来了五彩果冻和蛋香布丁。五彩果冻用五种水果做成的,切成一块块小正方体,放着透明的杯子里。颜色不一样,有红的、蓝的、黄的……真是好看。蛋香布丁只是用蛋糊冻起来的,黄黄的,吃起来有一种奶香味。蘑菇汤上了,牛排终于来了。
服务员一掀开盖子,一股浓浓的香味扑鼻而来,布满酱汁的牛排还滋滋作响。另外还有意大利面,卷卷的,像女人的卷发。再配上红红的西红柿和金黄的玉米粒,真是给人一种视觉的享受。
牛排太迷人了!我拿起叉子,往牛排刺去,再拿起刀往叉子两边切。一片牛排切好了,我叉起来,放到嘴里,咸咸的,暖暖的,很软。奶奶叫我:“衡衡,帮我切一下。”“好,来了!”我拿起叉子和刀子,用原来的方法往奶奶的牛排上切。切完了,奶奶满意地说:“谢谢!”
窗外的阳光照到我的身上,暖暖的,这次我的肚子过了瘾!