牛排作文400字
因为我在外面经常吃牛排,对牛排有一种特殊的感情,所以今天我和姐姐想要做一次牛排。
傍晚我们跟妈妈说要买一块牛排,妈妈二话不说,马上就出发去菜市场卖牛肉和其它的辅助材料。在妈妈去菜市场的功夫我和姐姐做了要腌制的酱料。姐姐开了一瓶红酒,把它倒到碗里。我帮姐姐拿出黑胡椒、生抽和食用油,也一同加入了碗里。我忍不住闻了闻,一股浓浓的酒味让我的小脸皱成了一团,姐姐在一旁“咯咯咯”的笑着。
在我们做完酱料的期间,妈妈买了菜回来了。她买的超大的一块牛肉,我先把牛肉冲洗了一下,把一整块浸在刚刚准备的酱料里面。接着就用保鲜膜把它包起来。姐姐告诉我要做洋葱的牛排,最后要用彩椒和土豆泥加以点缀,才会和外面做的味道相差无几。先把洋葱切成丁,在锅中加入调料做成酱汁作为最后淋在上面的。接着我看着姐姐把彩椒切成圈圈,绿色红色黄色交相辉映着,把姐姐的脸映衬的绚丽多彩。而我是负责土豆泥的工作,把土豆削了皮,放入搅拌机里绞成泥装然后把它倒入小碗里备用就可以了。接下来就是重头戏了——牛排。
把牛排对半切,在每个面上均匀撒上些许淀粉保证嫩滑口感,倒入橄榄油等油到了170度,将牛排放入开始煎牛排了,当然这个这个过程不是我能操作的,就让我姐来完成了。煎到看起来差不多了开始往里面加入洋葱汁收汁后盛出,最后装盘,感觉自己棒棒达。