牛排作文400字
我都十岁了,还没吃过牛排呢,真是的!在我强烈要求下,今天,老爸终于答应做牛排给我吃了,真是太开心了。
过了好一会儿,老爸把油倒进了平底锅,腌制好的牛排像个调皮的孩子,“哧溜”一声滑进锅里,只听“嗞啦嗞啦”锅里冒着烟,顿时墙上、台面上溅起了一朵朵油花。“快躲开”老爸大叫一声,吓得我直往后退。撞翻了架子,锅呀、盆呀“叮呤咣啷”地掉了一地。老爸无可奈何地摇摇头。
牛排快要熟了,铲子和锅“叮叮当当”地打起了亲热的招呼,随着一声“开饭了!”牛排被“咚”的一声端上了桌。哇!真香啊!我左手拿叉,右手握刀“咯咯咯”地切下一小块,迫不及待地送到嘴里“呱唧呱唧”地嚼起来,肉质鲜嫩、咬劲十足,味道棒极了!