北京作文400字
北京是我向往的地方,爸爸说今年夏天带我去北京,我太高兴了。
如果到了北京,我要登上天安门城楼,看看我国大阅兵的地方。我要抚摸华表,还有金水桥的护栏,我要从长安街走一遍,体验阅兵游行队伍的壮观场面。我要去看升旗仪式,那感受一定庄严无比。到了北京我一定要去爬长城,俗话说“不到长城非好汉”,我一定要做一回好汉。我还要去看看那古朴的四合院,看看真正的大宅门。如果到了北京,肯定要去看看鸟巢和水立方,看看中国的建筑艺术是怎样折服外国人的,也领略世界奥运健儿在这里拼搏的精神。
想起北京的烤鸭,我的口水快要流下来了,这次去北京一定要吃个够。听说北京的冰糖葫芦是最正宗的,去了北京一定要品尝品尝,还有色香味十足的墩饽饽,光想着这些美食的名字,我的口水已流下了三千尺。
北京是一座古老的城市,它代表中华民族的灿烂文明,代表着五千年文化,代表着中国的尊严,北京是成熟的,也是完美和谐的。在短短一百多年中,它有过不平凡,不寻常的经历,它的亲身经历也影响着整个中国的发展和进步。在北京,北京人的素质是很高的,没有随地吐痰,没有污言秽语的现象,有的是那份热情,那份自然。我爱我的祖国,所以我也爱北京,爱它的热情似火,爱它的美食,爱它的历史悠久,爱它的建设成就。
在我心目中,北京是一个非常神圣的地方,因为它是我们的首都,祖国的心脏。