客人作文400字
最近,我们家来了一位新客人蚕姑娘。它的到来可让我连写作业的时候都心不在焉了。
星期五,我们家的客人蜕皮了,听科学老师说这可是一个非常精彩的过程,于是我赶紧凑上去,仔细地观察着。只见蚕姑娘的头高高昂起,身体不时地转个圈,尾巴粘在了一片桑叶上,好像在说:哈哈,我终于可以换新衣了!它脑袋上的皱纹越来越多,渐渐地,它身体前半部分的皮都自动地叠了起来,集中在了头上。可是后半部分的皮纹丝不动,好像没它什么事似的。怎么会这样呢?我担心起来,在房间里走来走去。突然,它的家里传出了声音,我转头一看,是它的皮开始脱落了,我目不转睛地看着。这时,它的皮身体一鼓一鼓的,好像想把皮快一点从身体上弄下来。它的身体每动一下,身体就拉长一点儿,终于它的皮蜕了下来。
一只崭新的蚕出现在我眼前,身体雪白雪白的,变得又细又长。它不时地抬起头看看我,好像在说:你看我多神气!
我们家的客人仿佛获得了新生,又恢复了往日的生机。