重庆的作文400字
有一样美食,让我念念不忘,是鸡腿?不,不是。是牛排?不,也不是。真正让我念念不忘的是重庆的酸辣粉。
以前就听哥哥他们说,哪家的酸辣粉好吃,可一直都不知道酸辣粉是什么味道,正好,最近有家卖酸辣粉的店新开张,爸爸就带我去尝了尝。
刚到店门口,就闻到了一股扑鼻而来的香味,我和爸爸走到店里,就听见一位位客人不停的称赞,“这碗粉味道不错。不错,麻、辣刚刚好,真好吃……”我听他们这么一说,赶紧拉着爸爸去排队,排队的人可真多呀,我时不时往旁边看一看,突然,我发现一件事,平时大家吃东西都是细嚼慢咽,可是,在这里吃酸辣粉的时候,都是狼吞虎咽的,可见这里的酸辣粉有多好吃。
我和爸爸点好后,找了个地方坐下,不一会儿,粉就来了,“哇,白色的粉条上倒一些花生和葱,汤因为倒了一些醋所以变成了淡红色。”我迫不及待地吃了一口,“啊,粉条浸在汤里,吃的时候会慢慢流出汤汁,粉条特别有嚼劲,跟泡泡糖一样。”爸爸看我吃得这样津津有味,笑着说:“怎么样,好吃吗?”我嚼着酸辣粉说:“绝!绝!”
重庆酸辣粉,我的最爱。有机会,你们也可以来试试看哦!