婚礼作文400字
正所谓“窈窕淑女,君子好逑”,我家表姐出嫁了。
一早,我奔向了表姐的家里,那些“花小姐”穿着五彩缤纷的衣裳簇拥着她,真是“人面桃花相映红”,床上大红的双“喜”字显的格外喜庆。
“新郎来了!”我们涌向了门口,只见新郎拿着一束花,微笑着向新娘走来了。这时四面八方的人群向新郎围过来,大家齐声说:“红包,红包交出来!”有的说“红包,不给红包别想进来!”突然,新郎的后面突然冒出几十个红包向人群丢去,刚扔完,新郎就立刻挣脱了那人群,向新娘走去,说时迟那时快,我一个箭步往前一跃,挡在了门前,新郎拿出红包,我的内心犹如干渴的小鸟找到了水一样快活、高兴。
他们在教堂举行了仪式就去喝喜酒,来到大酒店了,只见五彩缤纷的灯光下摆满了菜,让我眼花缭乱,我忍不住咽了一口口水,美味的菜早已把我的心绪都抢走,至于台上的节目我早已应顾不暇了,我吸气闻一闻,香喷喷的,我马上先大饱口服了。
婚礼上,演员们有的唱歌,有的吹萨克斯,好不热闹。奶奶啃着瓜子说:“现在的年轻人,可真幸福。可以在五星级酒店吃饭,办这么隆重的婚礼,而我们以前都是领个结婚证,一家人聚在一起吃顿饭。”妈妈说:“时代不一样了,你和爸爸可以再补拍结婚写真集。”“都一把年纪喽!老了!”奶奶笑着说,每个人的脸上都露出了开心的笑容。
大家的祝福点亮了他们的婚姻,希望他们永远幸福、快乐、地生活在一起!