沉醉作文400字
圆溜溜的篮球,令人舒服的皮革味道和手感,玩起来的畅快,令我沉醉。
有人说:“个子小,打什么篮球,没优势。”但我坚信一句话:“走自己的路,让别人去说吧!”
每天下午,写完作业,我和弟弟总是会去大西那边的一个广场上打篮球,不到天昏地暗,看不见篮板框,绝不回家。
记得有一个周六,我和伙伴们在那里打球。气温不冷不热,天上刮着微风,地上六个志同道合的小伙伴,打得那叫个酣畅淋漓。旋风一样,那是在过人;斗虎一样,那是在防守;泰山压顶一样,那是在盖帽;流星赶月一样,那是在远投。我们忘了时间,忘了世界,小小的球场,就是我们的一切。
美好的时光总觉短暂,比赛正酣之时,家长来电,生气地喊道:“这么晚了,为什么还不回家吃饭,你们在哪?”我看了一下时间,呀!一点三十八了,早过了吃午饭的时间,难怪爸爸生气。我马上说道:“好!好!好!我和弟弟现在就回家。”
真是让我沉醉呀!
回到家后,我吃完饭,在床上躺了一会,起床后发现身上的肌肉疼得厉害。问爸爸,爸爸说是肌肉拉伤,要在家休息。可我看见篮球那么的圆润,就想“盘”它。于是,我叫上弟弟,又到球场打了一下午篮球。
圆溜溜的篮球,真是让我沉醉呀!