朋友的作文400字
小鸟和蝴蝶是一对好朋友,就是这样一个阳光明媚的地方,它们成为了朋友。
小鸟在荷叶上玩耍,一不小心落水了。小鸟大声喊:“救命呀,救命呀!”吵到了正在打盹儿的蝴蝶,蝴蝶一看,心里可是急的手忙脚乱。荷叶说:“你站在我身上救他吧!”蝴蝶小心翼翼地站在荷叶上,伸出手把小鸟拉了出来。“谢谢你”小鸟说。“不客气”蝴蝶说,“你来我家里面吧!”小鸟来到蝴蝶家,它们谈天、喝茶成为了好朋友。
蝴蝶出来采蜜,碰着了蜜蜂。蜜蜂扎了一下蝴蝶的翅膀,飞走了。过了许许多多的时光小鸟飞过来,对蝴蝶说:“我现在去拿药,你在这等我。”小鸟拿来了药为蝴蝶服下,服好药后,围上了布。在小鸟精心照料下,蝴蝶很快好了。小鸟走了,找到小蜜蜂说:“我向你发出挑战,今天一定要战一个你死我活。”小蜜蜂快速答应了。再次来到小河边,开始了比赛。两个人都不干示弱。最后小鸟取得这场比赛胜利。小鸟回到了家把事告诉了蝴蝶,蝴蝶很高兴,也很担心小鸟受伤。
朋友为了别人真怒了的不少呀!我也要向他们学习。帮助别人自己快乐的道理。