北风呼呼地吹着,打在我的脸上,使我打着一个又一个的寒颤,我一个人在冬天的田野里,呜呜地哭着。为什么我会哭呢?我就给你讲讲原因吧。
事情的原因就是:我在六年级的时候,我和我的几个好朋友还没等到放学,我们就离开了学校。为什么我们要“旷课”呢?因为我们要代表学校去参加比赛,我们去一个朋友家排练去了。我们开始规定排练到5点30分,因为在冬天吗,天黑的早,还要做家庭作业。为了预备第二天比赛不出现失误,我们决定提快速度,多排练几遍,也不辜负老师对我们的一片期望。
我们排练着,排练着,已经过了我们规定的时间,天气已经黑得要紧,时间已是6点半多了,我朋友的家长就留我们留下来吃饭,我们不好意思地就留下来吃了吃饭,吃饭过后,我们几个人又在一起讨论了在学习中的难题,然后有排练了一个多小时。排练过后,她们几个人有发生了一些矛盾。我们帮她们解决过矛盾之后已经八点多了。
回到家后遭到了家长的吵骂,心里感到很不公平,很难受就导致我一个人跑到田野里哭。
其实这件事情我有错,我应该事先给家长说一声,不让她们替我担心,她们也不骂我,我也不会受到“不公平”的待遇。我决定以后一定要守时,并有什么事情都要给家长说,不让她们替我担心。