园子作文400字
姑姑家的东南边有一块长方形的小园子,里面有各种蔬菜、花草和树木。这里一年四季都是美丽的。
春天到了,大地像铺上了一条绿毯子,园子里绿油油的。一群小鸟停在树枝上,叽叽喳喳地叫个不停,静静的小园子开始热闹起来了。
夏天,成行的向日葵长得茁壮,绽开着一朵朵金黄色的花,迎着朝阳微笑。火红的石榴花开的十分茂盛,散发阵阵芳香,引来一群群蜜蜂和蝴蝶。它们翩翩起舞,纵情欢唱。一排排玉米威武地挺立着,结出了硕大的玉米棒子。地里,茄子紫了,西红柿红了,顶花带刺的黄瓜挂满了瓜架。望着这丰硕的果实,我更加感到小园子的可爱。
秋天,喇叭花开了,在绿叶丛中伸出了支支粉红色或紫色的小喇叭,正在为小蜜蜂吹着动听的歌。石榴树上石榴熟了,红色的果皮裂开了,露出珍珠般的颗粒,好像迎着我咧嘴微笑。这一切怎不惹人喜爱?
冬天,一场大雪过后,小园子里的石榴树上挂上了白雪,残秧披上了白雪,地上也盖了厚厚的白雪,整个小园子成了银装素裹的白色世界。我情不自禁地赞叹道:“好美啊,小园子!”
姑姑家的小园子如此娇美,真是一幅诱人的四季画。