园子作文400字
我家有一个美丽的小园子,里面种着各种各样的蔬菜、花木、果树……
春天到了,桃花绽开了美丽的笑脸,杜鹃花也向我们展示着它最艳丽的花儿,不过花中皇后要数茉莉花了,它们开着一朵朵小喇叭似的花朵,有紫的、淡紫的、白的……五彩缤纷。美丽的茉莉花在春风里频频点头为我们送来阵阵清香……
炎热的夏天来了,大树的叶子已经长得十分茂盛,我经常和爷爷一起在树下乘凉,听树上可爱而调皮的小麻雀唱歌。爬山虎的叶子又浓又密,挂在墙上好像给房子添了一件遮阳的外套。桔子树也开满了雪白的小花朵……
凉风习习的秋天来临了,落叶在小园子里飘来飘去,桔树上挂满了又大又黄的桔子,像一个个小灯笼挂在树枝上,枣树也结出了又大又红的枣子,像一团团火在树上燃烧,菊花仙子也不甘示弱,开出了五彩缤纷的花朵,桂花也把它的芬芳充满了整个小园子……
寒冷的冬天带着雪花来到了,小园子里顿时一片白色,一阵北风呼呼地吹来,菊花的残枝在寒风中瑟瑟发抖,小草只剩下了一条根,叶子全腐烂了。整个园子不再生机勃勃了。却也带给了我无限的快乐和趣事……
我希望小园子明年能给我带来更多的乐趣!