蜡烛的作文400字
你们好,我是一支生日蜡烛,你们看我的全身是用食用蜡做成的,上面还有白色的条纹呢!昨天我就被送出了工厂,经过很长时间的运输,我来到了我的目的地——美国的一家市场。我被放在了蜡烛专柜的最高层上,等待“天使”带我离开这。
两天之后,我被放进了购物车里,带出了市场。我来到了一栋豪华别墅前。这栋别墅与他旁边的小房子像两个世界一样。我来到了别墅里面,有只猫眯,在我篮子的下面转着圈。“可可,别挡路!”男主人说道,“今天是丽丽两岁生日,不要惹恼我!”猫咪好像明白了似的,迈着猫步走开了。
一个小女孩开心走近我,她的妈妈在一旁唱生日歌,爸爸则抱着她让她许愿……望着小女孩幸福的脸庞,我开心地笑了。
突然,一声“喵”,猫咪一爪子把拨出了窗外,火焰灭掉了。我安静的躺在冰冷的大街上,一辆辆轿车从我身上驶过。天逐渐暗了下来。不久,天空开始下起了雨。唉,看来,我一定会永远躺在这了,成为一支没有用的蜡烛……
就在这时,雨雾中出现了三个人的身影,原来是一位老奶奶和两个小孩,他们都穿着一件单薄破旧的衣服,光着脚在寒风中瑟瑟发抖,忽然,老奶奶发现了我,把我从地上捡了起来,擦干后,她开心喊道:“哦,孩子们,快来看,这是一支市场里买的最贵的1美元的蜡烛,今天居然在路上捡到了!这下子,家里不缺蜡烛了!哦,感谢上帝!”