仓鼠的作文400字
星期五,老师带来了10只仓鼠,放在教室中,和我们玩耍。
一进教室,我并没有注意到柜子下的那个铁笼子,而是静静地坐在桌子边看书。老师突然走进来问我:“你要不要和仓鼠玩呢?我放在柜子下的仓鼠你没有看见吗?”我连忙冲了过去,把笼子放到了桌面上。
只见笼子里铺满了干草,里面挤着10只可爱的仓鼠。其中有几只挤在角落里睡觉;一只胖胖的、浅咖色的仓鼠和一只白色带一点灰色的仓鼠在一块玩耍;还有几只仓鼠钻到干草下面去,我害怕它们不能呼吸,所以就把草都扒开了。
老师让我们戴上手套抓住它们。我戴上了手套,抓起来那只白色的仓鼠,可是它在我的手上挣扎着,让我吓了一大跳,只好赶紧把它放到了地上。
我又拿起浅咖色的仓鼠观察,它倒是挺乖的,一直没有反抗。观察完后,我想把它放进笼子,它却在笼子边上不动,好像不愿意进去一样。我把它放在了桌子上,本来以为它会在这里安静呆着,没想到它爪子一松,就从桌子上面掉了下去。我连忙把它捡了起来,放回了笼子中,并把笼子门紧紧地关上了。有了这次惊险经历,我再也不敢把仓鼠拿出来了。
仓鼠的生命是脆弱的,我们应该好保护它们,也要好好保护世界上的每一个生命。