工人的作文400字
是谁清扫我们的大地,是谁不受风雨阻挡,一遍一遍地清扫着地上的垃圾,那就是辛劳的环卫工人。
环卫工人为让我们的大地不受环境污染,凌晨三、四点就开始工作。秋天的时候,他们更要加班,努力的扫着地上的落叶。冬天的时候,他们凌晨拿着沉重的铲子,铲着地上的雪。
记得有一次,我中午放学回家。走着走着,突然下起大雨,我急匆匆地往家赶。我刚进区里,就看见一个环卫工人在一个垃圾箱旁清理垃圾,地上都是一袋袋的垃圾,那些扔的垃圾的人可真懒。我从垃圾箱旁经过,闻到一股刺鼻的臭味。我看见环卫工人没有打雨伞,也没有雨衣,他为区的干净卫生。不怕那些臭味熏天的味道,只是努力地清扫着垃圾,把垃圾一袋一袋地扔进他的垃圾车上。雨渐渐停。下午我上学的时候,又一次经过那个垃圾箱,垃圾箱周围也没有任何垃圾,而且那种刺鼻的臭味也散。
环卫工人就是我们城市的美容师。是环卫工人把我们的城市打扫干净。环卫工人们不怕风吹雨打,早上那么早就起来工作,我每天晚上都能听见环卫工人们扫地的声音。我非常感谢美容我们城市的环卫工人,我告诉大家一句:环卫工人真的很不容易,请大家不要随地乱扔垃圾,爱护我们的环境!