“我的老父亲,我最疼爱的人……”,一首《我的老父亲》感动了许多人,也让人们懂得父爱是深沉的,父爱对我来说,却很迷茫。
爸爸,您还记得吗?在我6岁时,我因为犯了个错误,您就罚我从晚上5点站到了7点,连一口饭都没吃!还是在寒冷的冬天!当时,我恨死您了,发誓要报复您。
那时,我以为您只会打我、骂我,根本不相信你还会关心我。
那次,我的一只牙坏了个大洞,一吃饭就痛,只好去医院拔掉。当时因为打了麻药,我一点也不痛。可我听妈妈说,当时,您紧张得出了一头汗,而且还偷偷擦了擦眼泪……当时,我一点都不相信,我自己又问了一下您,您证实了,我震惊了。
还有上次,我得了重感冒,发烧4、5天。您就带我上医院检查。您爬上爬下,挂号、拍片,问这个医生,问那个医生,累得满头大汗,气喘吁吁,直到出了结果,您那紧绷的脸上才露出了笑容。
现在,我明白了您是爱我的,今后,我会更加认真学习的。但是,我希望您也换一种方式对待我。当我粗心时,您别发火;在我贪玩时,您别骂我;当我犟嘴时,您别打我了。
“不知不觉您鬓角露了白发,不声不响您眼角上添了皱纹。我的老父亲,我最疼爱的人……”,父亲,您辛苦了!“这辈子做你的儿女,我没有做够,央求您呀下辈子,还做我的父亲……”