陀螺作文400字
不知什么时候,我们学校卷起了一股陀螺风。没想到老师上课也让我们玩陀螺。
总共分三个队,每个队都有一个队长:赖博洋、朱学彬、周嘉树。老师让我们选一个人。朱学彬一个支持的人也没有,看来他只能孤军奋战了。周嘉树有一个人支持。其他的人都选择了赖博洋,俗话说得好:“人多力量大。”我选择赖博洋是因为他的陀螺。他有两个陀螺。一个叫极地金盾,是防御型的,另一个叫黄金火焰,是攻击型的。真是双管齐下啊!一听这名字就很帅气,听说他那陀螺之一百多块呢,威力肯定也不小,所以我毫不犹豫地选择了他。
第一轮比赛开始了。他们左手拿着发射器,右手拿着鞭子,面无表情,严阵以待。他们一把鞭子拔出来,陀螺就从发射器上掉了下来,在地上飞快地旋转。赖博洋看见周嘉树的陀螺是用橡胶做的,看起来极像果冻。就用鞭子把陀螺抽到了周嘉树的场地上。赖博洋的陀螺击中了周嘉树的陀螺,使周嘉树的陀螺退出了好几步。朱学彬就在一旁观看,看着赖博洋和周嘉树互相厮杀,自己却等着坐收渔翁之利。赖博洋看朱学彬的陀螺十分不顺眼,就撞了朱学彬的陀螺一下,让朱学彬的陀螺停止了旋转。可是,赖博洋的陀螺也受到了重创。……现在,赖博洋就要和周嘉树比持久力了。
过了一会儿,赖博洋的陀螺的速度减慢了,陀螺也变得东倒西歪,就像一位喝醉了酒的老爷爷。但是,周嘉树的陀螺比赖博洋的陀螺先停止了旋转,所以第一局的胜者是赖博洋。
精彩的比赛还在继续……