雷的作文400字
雷阵雨,它是夏天最明显的一个标志。在一个炎炎夏日,下一场痛痛快快的倾盆大雨,那真是让人神清气爽、心旷神怡。
夏日的午后,一开始太阳还热的像火球,刺眼的阳光拨开一层层云雾,直射在眼前。可没想到一会儿工夫不到,乌云便爬满了整个天空。大地渐渐的暗了下来,天空压得很低,很低。猛然间,一个巨雷响起来!一道光如镰刀般顿时将天空劈成了两半!
豆大的雨滴也不甘落后,倾盆而下。白茫茫的一片,好似白色的绸缎。雨点砸到地上,又溅起了水花。远远望去,地面上似乎笼罩着缕缕白烟。如果说春雨是多愁善感的林妹妹,那夏天的雷阵雨就是做事风风火火的王熙凤;如果说春雨是看不见的细丝,那么夏雨便是无形的快刀。我趴在桌子,往窗外望去,世界已全然模糊。只看见大片大片的绿,充满生机的新绿。雨打在窗上,又顺着玻璃流了下来。
雨稍微小了一些,我打着一把伞走了出去。听着小雨拍打在伞上,奏出欢乐的乐章,你的步伐也随之轻快了许多。空气中弥漫着泥土的芳香。置身于雨帘当中,时不时脚边还会盛开出一朵朵"花"。周围绿意缭绕,青翠欲滴的新叶上悬挂着小水珠,在雨中摇摇晃晃,恍若是它的泪水一般。
过了好久,雨终于停了。雨后,到处都显示着勃勃生机,欣欣向荣。屋檐上,雨点滴滴答答地仍在作响。不知是什么时候,天边出现了一道彩虹。
“叮……咚……叮……咚……”又是一场雷阵雨的余韵。